中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992250/201808-00014 信息分类: 04A/580000/30
发布机构: 合肥市财政局 生成日期: 2018-08-01
名  称: 强化扶贫资金监督 全力保障脱贫攻坚 内容分类: 信息公开目录>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
强化扶贫资金监督 全力保障脱贫攻坚
 

   为进一步加强全市财政扶贫资金的管理和监督,根据中央、省、市对扶贫工作要求,合肥市财政局从7月上旬开始,集中力量开展第二季度四县一市财政扶贫资金重点督查工作,确保扶贫资金安全有效使用。

  一是加强组织领导。财政监督检查局牵头,局相关处室、驻局纪检组联合实施,抽调精兵强将组成2个督查组,安排专人担任组长,同时选聘中介机构参与督查。

  二是明确检查内容。主要围绕财政专项扶贫资金的安排、使用、监管、公示等方面,并重点选取扶贫资金支出、资产收益扶贫领域、相关机制制度建设以及以前年度专项扶贫资金结余结转等内容开展检查,同时对上次督查发现问题开展“回头看”。

  三是严格工作要求。督查组在检查工作中认真执行有关行政规范,做到依法依规、客观公正、实事求是,严格遵守中央八项规定精神和《中国共产党廉洁自律准则》等规定。

  四是督促问题整改。对督查中发现的问题,及时将问题整改意见反馈给县(市)财政部门,并抄送县(市)政府及扶贫办,要求限期按要求完成整改和反馈。同时,市财政局将加大督查结果运用,将整改落实情况纳入到2018年财政扶贫资金绩效评价考核中。