中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992250/201808-00023 信息分类: 04A/580000/30
发布机构: 合肥市财政局 生成日期: 2018-08-06
名  称: 合肥市财政局开展2019年部门预算编制业务培训 内容分类: 信息公开目录>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市财政局开展2019年部门预算编制业务培训
 

  为做好2019年部门预算编制工作,7月31日和8月1日,合肥市财政局分三批开展2019年市本级部门预算编制业务培训,市直386个基层预算单位的财务负责人和经办人员、13个县(市)区财政局预算科长以及预算编制业务经办人员、市财政局各支出处室人员参加培训。市财政局党组书记、局长黄永强出席会议并作动员讲话。

  黄局长传达了全市预算编制工作会议精神,要求市直各单位进一步落实预算绩效管理主体责任,牢固树立“花钱必问效、无效必问责”的预算绩效理念,强化项目储备论证,编全编实编准部门预算,切实将部门预算编制、绩效管理和部门业务工作有机结合。

  市财政局预算编制、政府采购等业务部门,以文件解读、PPT课件、系统操作演示等形式,就我市的预算编制政策、2019年部门预算工作任务及时间要求、财政支出政策管理、部门预算软件系统操作、政府采购相关业务等进行了全面讲解。通过系统培训,市直单位财务人员掌握了预算编制相关政策和业务操作流程,为全面完成 2019年预算编制工作奠定了基础。