中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992250/201811-00006 信息分类: 04A/580000/30
发布机构: 合肥市财政局 生成日期: 2018-11-01
名  称: 合肥财政支持电商扶贫有实招 内容分类: 信息公开目录>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥财政支持电商扶贫有实招
 

  2018年,合肥财政支持电商扶贫超千万元,财政资金着力于推行产业+电商扶贫模式,培育壮大电商经营主体,提升电商公共服务中心效能,从而拓宽贫困群众增收减支渠道,不断深入推进农村电商精准扶贫。

  一是强化引导带动。切实推行“四带一自”产业+电子商务扶贫模式。以全市112个已出列贫困村和建档立卡贫困户为重点对象,按照示范带动、重点突破、因地制宜、稳步推进的要求,依托资源禀赋和产业基础,通过扶持鼓励龙头企业、专业合作社、种养大户等带头应用电子商务推进农产品网络销售和生产资料的购进,引导贫困群众自主发展产业。

  二是注重电商培训。大力推进电商扶贫“三有一队一能”建设。开展农村电商培训,强化电商推广应用,注重加强贫困群众电商就业创业指导,力争实现愿参与、能参与的建档立卡贫困群众电商培训全覆盖,鼓励有条件的贫困群众通过电商应用主动实现增收脱贫。截至目前,全市开展农村电商培训超2000人次。

  三是创新线上联动。建设合肥市农产品电商扶贫特色馆,为知名农特产品、特产品牌及农村电商、贫困群众提供网络营销服务。鼓励农村电商企业采取“线上线下同城对接”等模式,将线上交易额与签协议的贫困群众收益挂钩,帮助贫困群众打通农村产品网络销售渠道。