中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992656/201802-00006 信息分类: 10C/220100/30
发布机构: 包河区环保局 生成日期: 2018-02-13
名  称: 从严从实推进环保督察反馈意见整改 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-02-13 废止时间: 暂无
内容概述:
从严从实推进环保督察反馈意见整改
 

——包河召开贯彻落实中央环保督察暨

中办专题回访调研报告反馈意见整改工作调度会

中央开展环境保护督察,是推进生态文明建设和环境保护工作的重大制度安排,充分体现了以习近平同志为核心的党中央牢固树立新发展理念、大力保护生态环境的坚强意志和坚定决心。中央环保督察暨中办专题回访调研报告反馈意见下发以来,全区上下坚持立行立改,进一步提高认识,强化责任意识和红线意识,积极配合、形成合力、加快整改,齐心协力促进环保整改取得较大进展,但仍存在部分问题。

125日下午,区委副书记、区长葛锐主持召开包河区贯彻落实中央环保督察暨中办专题回访调研报告反馈意见整改工作调度会议,区委常委、副区长李炜出席会议。会议传达了合肥市中央环境保护督察整改工作推进情况汇报会、中央环保督察暨中班回访调研报告反馈意见调度会精神,对整改工作重点任务进行了部署。

会议强调,要加强综合督办,以区委办、政府办为主体,区环保局等部门积极参与,联合成立去整改工作核查组,按照“先重点后全面”的原则,认真对照整改任务和整改措施,逐项对整改完成情况进行专项核查,优先核查个性问题和16项未结案信访件等重点整改任务,确保整改任务高效完成,坚决防止问题反弹。要健全高效运转机制,继续实行定期调度、信息周报、督察问责、区领导领衔包保等工作机制,持续加大整改工作推进力度,继续保持信息高效沟通和上报机制,落实整改,实现常态长效化管理,确保在既定时间内,高效落实各项整改任务。

会议要求,各相关牵头责任单位要按照整改清单,全面细致开展“回头看”,围绕一级保护区项目排查整改、重污染河流水质改善和大气污染防治等重点工作,加强调度和分析,确保按期完成任务。区环保局要抓紧下发问题整改措施清单和整改任务提示单,进一步完善消耗支撑材料。要开展专项行动和专项督查,自查自纠、举一反三,重点围绕整改预期成效,强化联合执法,敢于动真碰硬,确保整改工作落地见效。要加大宣传力度,区委宣传部要充分利用报刊、电视、网络等媒体平台,及时报道宣传整改工作进展情况,认真总结工作中涌现的先进经验和典型做法,进一步提高群众对环保的认知度,在全区形成大力保护环境的良好氛围。