中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992656/201805-00006 信息分类: 10C/220100/30
发布机构: 包河区环保局 生成日期: 2018-05-14
名  称: 坚定不移走生态优先绿色发展之路着力建设生态文明美丽家园 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-05-14 废止时间: 暂无
内容概述:
坚定不移走生态优先绿色发展之路着力建设生态文明美丽家园
 

5月2日下午,省、市召开林长制改革推进会。我区在区政务中心多功能厅设分会场,区领导葛锐、吴红、黄克忠、施咏康参加会议。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,响鼓重锤、扎实苦干,持续用力、久久为功,进一步推深做实林长制改革,着力打造生态文明建设的安徽样板,努力走出一条生态优先、绿色发展的新路子,共同推动长江经济带高质量发展。

会议强调,要坚持生态优先、绿色发展,以高度的政治自觉全面推进林长制改革。要从贯彻落实党的十九大精神的高度、从贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽重要讲话精神的高度、从贯彻落实习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神的高度,深刻认识全面推进林长制改革的重大意义,奋力开创安徽生态文明建设新局面。

会议指出,要坚持试点先行、实践创新,以坚定的信心决心全面推进林长制改革。林长制改革一年来,取得了明显的初步成效。这些成绩的取得,最根本的在于习近平总书记生态文明建设重要战略思想的科学指引,最重要的在于创新林业生态建设管理体制和工作机制,最关键的在于各级党政干部勇于改革、敢于担当。

会议强调,要坚持系统部署、重点突破,以精准的思路举措全面推进林长制改革。紧贴“林”这个主题,紧盯“长”这个关键,紧抓“制”这个保障,紧扣“治”这个落点,固本强基抓“护绿”,扩面提质抓“增绿”,规范高效抓“管绿”,多措并举抓“用绿”,深化改革抓“活绿”,着力激发林业发展动力。

会议要求,要坚持加强领导、落实责任,以强大的工作合力全面推进林长制改革。各级各部门要以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,高标准高质量完成各项任务。要言而有信抓责任,倾力尽责、严格督责、铁面问责,一级抓一级,层层抓落实。要驰而不息抓作风,坚持科学决策、因林施策、有序推进,做到蹄疾步稳,防止形式主义。要广而告之抓宣传,增强改革共识,放大改革效应,强化改革监督,营造全社会共同关心改革、支持改革的浓厚氛围。