中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992656/201806-00011 信息分类: 10C/220100/30
发布机构: 包河区环保局 生成日期: 2018-06-12
名  称: 持之以恒全面推进“河长制”工作落实 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-12 废止时间: 暂无
内容概述:
持之以恒全面推进“河长制”工作落实
 

    近年来,我区牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以建设“河畅、水清、岸绿、景美”的河湖管理保护为目标,紧紧围绕水资源保护、水污染防治、水环境治理等6大任务,因河施策,切实解决河湖管理保护突出问题,不断提升各级河长的业务能力和水平,全面推动辖区内主要河流生态保护及综合治理,促进河长制工作向纵深推进。

5月28-29日,区人大常委会主任焦长华率队对全区“河长制”工作情况进行视察,副主任朱锡明、陈杰、刘兴参加。区委常委、常务副区长李炜,副区长李香贤陪同调研或参加座谈。

视察组一行先后来到方兴社区综管中心、派河湿地、渡江战役纪念馆西侧湿地、关镇河新建排涝站项目、默克尔庄园、十五里河湿地、许小河等地,实地查看全区“河长制”工作开展、水域管理、水生态修复、农业农村水污染防治等情况。

截至目前,纳入区级“河长制”管理的主要河流为流经我区的十五里河、派河、圩西河等十条主要河流,以及辖区范围内70km²的巢湖水域,河道总长97km,岸线总长174km。全区共设立河长174人,建立起月度考核和年度考核相结合的考核机制,通过编制“一河一策”方案、编制何虎名录、开展“智慧河长”试点工作,逐步夯实河长制工作,全面推进水污染防治、深化水环境治理、加强水生态修复、加大执法监管力度。

   焦长华指出,要一以贯之地抓好巢湖治理及河长制实施,加强水环境治理法律法规的学习,广泛宣传《水污染防治法》及河长制相关内容,高度重视农业农村水污染防治情况,加大水污染执法检查和处罚,持续改善区域水环境质量。