中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992859/201805-00028 信息分类: 10Z/070400/04
发布机构: 合肥市城乡建设委员会 生成日期: 2018-05-16
名  称: 《代收污水处理费手续费专项资金管理办法》 内容分类: 信息公开目录>财政预决算>部门财政专项资金管理和使用
文  号: 合建〔2018〕103号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-05-16 废止时间: 暂无
内容概述:
《代收污水处理费手续费专项资金管理办法》
合建〔2018〕103号
 

             代收污水处理费手续费专项资金管理办法


第一条 为进一步加强代收污水处理费手续费资金管理,规范代收污水处理费手续费支出,根据《合肥市人民政府办公厅关于印发<合肥市市本级财政专项资金管理办法><合肥市市本级财政专项资金竞争性分配暂行办法>的通知》(合政办〔2015〕20号)及财政资金管理相关规定,制定本办法。

第二条 本办法所称代收污水处理费手续费专项资金(以下简称手续费),是指市财政通过市城乡建委部门预算安排的,专门用于市供水集团代收污水处理费发生的手续费支出。

第三条   手续费实行专款专用,专账核算,专项管理。

第四条  市供水集团每年根据下一年度代收污水处理费收入计划和当年污水处理费实际入库情况,向市城乡建委申报下一年度手续费预算,经市城乡建委审核后纳入市城乡建委部门预算统一申报和管理。

第五条 代收污水处理费手续费返还标准按照市政府批准同意后的标准执行。手续费标准如需要调整,须报市政府批准后实施。

第六条  市供水集团应加强手续费支出的财务管理,规范会计核算。手续费支出主要用于市供水集团代收污水处理费过程中发生的相关成本费用支出,主要包括:改善营业场所环境,添置收费设备,用于营业收费工作的办公费、维修费、印刷费以及收费员工及聘用员工的劳务费、劳动保护性支出等。

第七条  市供水集团应根据市级非税收入的各项管理制度和规定,及时、足额将代收的污水处理费收入上缴市财政非税专户,市城乡建委根据污水处理费收入进度,按规定核拨手续费。

第八条  市城乡建委加强对代收污水处理费手续费的绩效管理,每年组织开展绩效评价工作。市财政局适时将代收污水处理费手续费项目纳入财政重点项目评价,评价结果作为下一年度预算安排的重要参考依据。

根据需要,绩效评价工作可委托专家、中介机构等第三方组织实施。

第九条 市城乡建委、市财政局按照部门职责分工,加强对代收的污水处理费及手续费使用情况的监督检查。任何单位或个人不得贪污、截留、挪用代收的污水处理费,不得违规使用手续费,违反规定的,依照《财政违法行为处罚处分条例》等国家有关规定追究相应责任;涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

第十条 本办法由市城乡建委、市财政局负责解释。

第十一条 本办法自印发之日起执行,有效期至2019年12月31日。