中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992859/201806-00003 信息分类: 10B/400300/30
发布机构: 合肥市城乡建设委员会 生成日期: 2018-06-04
名  称: 高新区建发局组织开展建筑工程质量安全观摩会 内容分类: 信息公开目录>棚户区改造>质量管理
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-04 废止时间: 暂无
内容概述:
高新区建发局组织开展建筑工程质量安全观摩会
 

为进一步规范建筑市场秩序,提高工程质量、确保安全生产,促进建筑业持续健康发展,2018528日下午,高新区建发局组织全区建设项目建设、施工、监理单位负责人,在和德公馆一期一标项目现场召开高新区建筑工程质量安全观摩会。

和德公馆一期一标段共7个单体,总建筑面积10.6万平方米,目前全部处于主体结构施工阶段,在近期保利集团第三方巡检中,该项目木模质量实测实量98.686分,总分安徽省排名第一,集团前十(集团参检项目共约480个)。观摩会现场,建设单位安徽保利公司负责人详细解读了“以质量求生存、以现场换市场”的管理模式和安全生产制度,施工单位江苏苏中建设集团负责人则结合施工现场实际情况,从施工工艺、过程控制、模板支撑、安全施工等方面与园区各项目进行深入交流。

建管中心主要负责人指出,工程质量关系人民群众切身利益和建筑业的可持续发展,住宅工程质量更是城市居民生活品质的基础,当前社会和媒体持续聚焦住宅工程质量,将工程质量推到了新的高度,各项目相关负责人要有精益求精、不断挑战极限的工匠精神和持之以恒的工作态度,切实把提高工程质量、落实安全生产落实到位。

会后,现场管理人员带领观摩人员,有序的参观施工现场的细部做法,并进行深入交流。

下一步,高新区建发局将以优质工程为典型,严抓建设项目工程质量,更多地打造出“精品工程”、“优质工程”和“民心工程”,为推动“世界一流高科技园区”建设保驾护航。