中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992859/201806-00007 信息分类: 10B/190600/30
发布机构: 合肥市城乡建设委员会 生成日期: 2018-06-05
名  称: 合肥市城乡建委安全生产大检查在行动 内容分类: 信息公开目录>工程招投标>质量安全
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市城乡建委安全生产大检查在行动
 

合肥市城乡建委安全生产大检查在行动

为了深刻吸取“5.24”事故教训,杜绝恶性事故发生,近日,市城乡建委组织开展了全市建筑施工领域安全生产大检查。

按照合肥市建委的检查部署,由建委政策法规处牵头公用事业建设监察大队组成的建设工程安全生产大检查第4组, 6月4日,开始对我市庐阳、瑶海、蜀山、包河四区监管和部分市级监管的项目进行安全生产大检查。

本次检查采用不打招呼、不提前通知,马路式随机抽查的方式进行检查,力求取得在建项目最真实的信息。

目前,从检查情况看,部分在建工程施工现场存在安全隐患不能及时消除、安全管理措施不到位、安全教育比较薄弱等问题。针对存在的问题,检查组当场责令整改,要求建设各方主体的项目管理人员在岗在位,认真履责,对检查发现的安全隐患及时整改到位,对未按要求整改到位的,一律提级督办并上网公示。

下一步,检查组将继续采用这种检查方式,查缺补漏,避免减少我市建设领域安全事故的发生。