中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992859/201810-00045 信息分类: 10B/170800/30
发布机构: 合肥市城乡建设委员会 生成日期: 2018-10-30
名  称: 市建委检查指导合肥经开区建筑施工安全生产六项机制工作 内容分类: 信息公开目录>保障性住房>监管执法
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
市建委检查指导合肥经开区建筑施工安全生产六项机制工作
 

市建委检查指导合肥经开区建筑施工安全生产六项机制工作

20181029日,市建委质量安全处沈国宝、胡景琦一行来我区就建筑施工安全生产六项机制工作开展情况进行检查指导,区建管中心、安监局、重点局有关负责人陪同参加。

检查组首先现场观摩安徽华力公司施工的全民健身中心项目六项机制现场落实情况,并就有关六项机制开展情况进行了座谈研讨。大家对我区建设施工领域六项机制工作开展情况给予了较高评价,肯定了该项工作取得的进步和成果。检查组指出,六项机制的核心是防范机制,体系安全预防为主的理念要入脑如心、身体力行,公司和项目部要同步落实六项机制有关要求,结合既有的施工安全生产检查标准规范,落实全员安全生产责任制,扎实推进建筑施工安全生产六项机制管控工作,及时总结提炼出可复制,可推广的经验做法。检查组就六项机制开展过程中存在的问题、工作重点和下一步工作思路进行了深入的交流。

    为提升安全生产风险管控工作的信息化、常态化水平,合肥经开区建管中心正开发六项机制网上监管平台,切实把管理装在手机里,放到网络上,实现风险隐患明白化,方案交底可视化,检查验收痕迹化,安全预警系统化,责任考核透明化,解决“认不清”、“想不到”、“管不到”的问题。目前正选取四个项目进行软件测试。