中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992920/201806-00069 信息分类: 07Z/540000/30
发布机构: 合肥市经济和信息化委员会 生成日期: 2018-06-26
名  称: 国务院常务会议:五项举措缓解小微企业融资难融资贵 内容分类: 信息公开目录>降费与降要素成本(营改增)
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-26 废止时间: 暂无
内容概述:
国务院常务会议:五项举措缓解小微企业融资难融资贵
 

国务院总理李克强6月20日主持召开国务院常务会议,部署进一步缓解小微企业融资难融资贵,持续推动实体经济降成本。

会议指出,要坚持稳健中性的货币政策,保持流动性合理充裕和金融稳定运行,加强政策统筹协调,巩固经济稳中向好态势,增强市场信心,促进比较充分就业,保持经济运行在合理区间。会议确定了进一步缓解小微企业融资难融资贵的措施:

1.增加支持小微企业和“三农”再贷款、再贴现额度,下调支小再贷款利率。完善考核机制,实现单户授信总额1000万元及以下小微企业贷款同比增速高于各项贷款增速,有贷款余额户数高于上年同期水平。

2.从今年9月1日至2020年底,将符合条件的小微企业和个体工商户贷款利息收入免征增值税单户授信额度上限,由100万元提高到500万元。国家融资担保基金支持小微企业融资的担保金额占比不低于80%,其中支持单户授信500万元及以下小微企业贷款及个体工商户、小微企业主经营性贷款的担保金额占比不低于50%。

3.禁止金融机构向小微企业贷款收取承诺费、资金管理费,减少融资附加费用。

4.支持银行开拓小微企业市场,运用定向降准等货币政策工具,增强小微信贷供给能力,加快已签约债转股项目落地。鼓励未设立普惠金融事业部的银行增设社区、小微支行。

5.将单户授信500万元及以下的小微企业贷款纳入中期借贷便利合格抵押品范围。