中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002992920/201809-00030 信息分类: 07Z/580000/30
发布机构: 合肥市经济和信息化委员会 生成日期: 2018-09-28
名  称: 办复率100% 市经信委提案办理工作成效显著 内容分类: 信息公开目录>重点工作落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-28 废止时间: 暂无
内容概述:
办复率100% 市经信委提案办理工作成效显著
 


近日,由合肥市政协副主席胡守祝带队,市政协、经信委、科技局、财政局等相关负责人及部分市政协委员一行先后来到安徽华米信息科技有限公司、中国(合肥)工业设计城,就“工业设计引领产业转型升级”提案办理开展专题调研,并在工业设计城21楼举行市经信委提案办理情况通报会。记者了解到,目前立案的20件政协提案全部得到及时办理答复,提案办复率100%,办理情况满意度更是100%。

小米手环、小米智体脂秤、AMAZFIT智能运动手表、AMAZFIT米动健康手环......走进安徽华米信息科技有限公司,一件件创意十足、极具美感的工业设计产品映入眼帘。

据悉,今年上半年,华米科技的营业收入达到了13.46亿元,同比增长63.7%,超过了预期上限。现场,调研组相关领导对华米科技在智能穿戴领域取得的成绩予以赞扬。

在中国(合肥)工业设计城一楼展厅,调研组一行饶有兴趣地听着工作人员介绍入驻企业概况、产品特点等,并实地调研了优秀代表企业。众多优秀设计作品,现场受到充分肯定。

据介绍,经过两年的发展,中国(合肥)工业设计城已得到迅速发展。其中,12家入驻企业共获得过91项国际、国内工业设计类大奖。

随后,调研组在中国(合肥)工业设计城21楼举行市经信委提案办理情况通报会。据介绍,今年,市经信委办理市政协十四届一次会议提案20件,提案主要涉及产业发展8件、民营经济6件、企业减负2件、两化融合1件、其它方面3件。

市经信委采取“主动上门”、“专题座谈”、“面谈协商”、“共同调研”等多种办理形式,做到办理前联系,办理中征求意见,办理后跟踪回访,注重与委员的当面沟通交流,听取委员的意见和要求,了解提案提出的过程和背景,不断丰富协商办理形式。

值得一提的是,针对市领导阅批和督办的重点提案,市经信委广泛听取意见,邀请提案人共同赴企业、外地调研走访,与提案人共同探讨解决问题的办法,达成共识后,再正式书面答复。做到承办人与政协委员的走访见面率100%,领导审阅把关率100%,办复率100%,提案办理满意度100%,实实在在让政协委员对办理态度、办理过程、答复内容、办理结果都满意。

2018年,在市委、市政府的领导下,全市工业经济运行总体呈现“低开高走、持续向好”的发展态势,对全市经济发展起着重要支撑作用。前8个月,全市2263户规模以上工业企业实现增加值同比增长10.2%。

下一步,市经信委将不断创新工作思路,改进工作方法,提升办理水平,结合委员们提出的宝贵建议,强化领导,健全机制,总结经验,弥补不足,不断夯实提案办理基础工作,提高办理工作水平,努力取得提案办理工作新成效,助推合肥工业经济发展再上新的台阶。