中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002994037/201507-00013 信息分类: 01E/020300/30
发布机构: 合肥市工商行政管理局 生成日期: 2018-04-26
名  称: 合肥市工商行政管理局直属行政机构职能和联系方式 内容分类: 信息公开目录>机构设置>下属单位
文  号: 合编〔2014〕5号 关 键 词: 机构设置
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市工商行政管理局直属行政机构职能和联系方式
合编〔2014〕5号
 

                                   

                        合肥市工商行政管理局直属行政机构职责及联系方式


1、合肥市工商行政管理局经济检查执法局

承担有关反不正当竞争执法工作;协助开展反垄断执法工作,查处市场不正当竞争、商业贿赂及其他经济违法案件。承担市打击传销工作领导小组办公室日常事务;研究拟定打击传销具体办法、措施;指导、协调、督查各县(市)、区打击传销工作,建立健全打击传销工作机制;依法规范直销工作,监督管理和规范直销企业和直销员及其直销活动;组织查处违法直销和传销案件。

联系方式:0551-65602701

2、合肥市工商行政管理局企业注册局

承担市区各类公司制和非公司制企业的设立、变更和注销登记;承担企业登记管理信息库的管理、维护和企业登记注册信息的分析、公开工作。指导全市各类企业、个体工商户登记注册工作。

联系方式:0551-63535298

3、合肥市工商行政管理局市场规范管理局

承担规范维护各类市场经营秩序工作;承担管理经纪人和经纪活动工作;组织商品交易市场信用分类管理工作;组织市场专项治理工作;查处行业市场上的违法行为。

联系电话:0551-65602730

4、合肥市工商行政管理局消费者权益保护局

负责消费者权益保护工作;承担流通领域商品质量监督管理;开展有关服务领域消费维权;指导流通领域专项整治,办理流通领域经济案件;接受消费者咨询;承担消费者投诉的受理、分流、转办及网络体系建设工作。

联系方式:0551-65602647

5、合肥市工商行政管理局网络商品交易监督管理局

负责市区网络市场主体、市场行为的服务、监管和行政执法工作,维护网络消费者合法权益;对县(市)、区的网络市场服务、监管和行政执法工作进行业务指导。

联系方式:0551-65602752

6、合肥市工商行政管理局企业监督管理局

承担组织指导全市内资企业、私营企业、个体工商户、农民专业合作社的信用监管,依法开展信息公示工作;承担与其他部门企业监督管理信息和公示信息交换共享的协调联系工作;指导和监督查处无照经营;承办上级交办的其他事项。

联系方式:0551-65602785