中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002994037/201711-00030 信息分类: 09A/310300/02
发布机构: 合肥市工商行政管理局 生成日期: 2017-11-10
名  称: 对蒋平销售侵犯注册商标专用权商品案的行政处罚决定 内容分类: 信息公开目录>制售假冒伪劣和侵犯知识产权行政处罚案件>案件公示
文  号: 合工商经检处字〔2017〕170号 关 键 词: 蒋平销售侵权商品 商标 蜀山区 销售侵权商品
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-11-10 废止时间: 暂无
内容概述:
对蒋平销售侵犯注册商标专用权商品案的行政处罚决定
合工商经检处字〔2017〕170号
 



合肥市工商行政管理局

行政处罚决定书

合工商经检处字〔2017〕170号

当事人:蒋平  男  25岁   汉族

身份证号: ***************

住址:**************

经查:当事人于2017年9月1日从义乌小商品市场购进“adidas”牌运动鞋173双、“NIKE”牌运动鞋82双,购进时没有票据。后当事人在合肥华联瑞诚购物广场门口处进行对外销售,标注价格为100元买一送一,违法经营额为12750元。至案发时,当事人尚未售出上述两品牌运动鞋。

2017年9月22日,阿迪达斯体育(中国)有限公司出具了鉴定材料,鉴定结论为:1、这些产品不是阿迪达斯公司生产的产品;2、这些产品是假冒阿迪达斯公司注册商标的产品。

“adidas”商标是经国家工商行政管理总局商标局核准的注册商标,注册号:第3921767号;使用商品第25类:服装;鞋;帽(截止);注册人:阿迪达斯有限公司;注册地址:德国黑措根奥拉赫阿迪-达斯勒街1-2号;注册有效期限:自公元2007年03月28日至2017年03月27日止,续展注册延期至2027年03月27日止。

2017年9月22日,耐克体育(中国)有限公司出具了《鉴定证明》,鉴定结论为:这些产品系假冒耐克创新有限合伙公司注册商标的产品。

“NIKE”商标是经国家工商行政管理总局商标局核准的注册商标,注册号:第4516216号;核定使用商品第25类:服装;婴儿全套衣;游泳衣;化妆舞会用服装;足球鞋;鞋;帽;袜;手套(服装);围巾;服装带(衣服);浴帽(截止);注册人:耐克国际有限公司;注册地址:美国,俄勒冈,比浮墩,鲍尔曼道1号;注册有效期限:自公元2008年11月07日至2018年11月06日止。2015年7月07日变更后注册人名义:耐克创新有限合伙公司。

以上事实有下列主要证据予以证明:

证据一、当事人身份证。

证明事项:证明当事人身份及所作陈述和相关签字的有效性。

证据二、涉案商品照片2张。

证明事项:证明当事人销售上述涉案运动鞋的事实。

证据三、《安徽省政府非税收入专用收据(暂扣、封存物资)(皖财专字(2005)00187796)及《合肥市工商行政管理局实施行政强制措施决定书》(合工商经检字〔2017〕3030号)各1份

证明事项:证明我局按法定程序扣押当事人涉案商品的事实。

证据四、询问笔录、当事人陈述书各1份,价格标签1张。

证明事项:证明当事人销售假冒“adidas”和“NIKE”的数量、价格等情况。

证据五、阿迪达斯体育(中国)有限公司出具的鉴定材料原件、“adidas”商标注册证(第3921767号)复印件;耐克体育(中国)有限公司出具的《鉴定证明》原件、“NIKE”商标注册证(第4516216号)复印件。

证明事项:证明当事人销售的运动鞋为假冒“adidas”、“NIKE”商品,出具鉴定合法有效。

2017年11月6日,本局向当事人送达了《行政处罚听证告知书》(合工商经检听字〔2017〕3044号),依法告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及享有的权利,当事人不要求听证。

本局认为,阿迪达斯有限公司享有“adidas”注册商标专用权,耐克创新有限合伙公司享有“NIKE”注册商标专用权,其合法权益受法律保护。当事人销售的上述假冒运动鞋,既侵害了商标注册人的合法利益,也损害了消费者的合法权益,属于《中华人民共和国商标法》第五十七条第(三)项规定所指的销售侵犯注册商标专用权商品的行为。

为了加强商标管理,保护注册商标专用权,保障消费者和商标注册人合法权益,促进社会主义市场经济的发展依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款“工商行政管理部门处理时,认定侵权行为成立的,责令立即停止侵权行为,没收、销毁侵权商品和主要用于制造侵权商品、伪造注册商标标识的工具,违法经营额五万元以上的,可以处违法经营额五倍以下的罚款,没有违法经营额或者违法经营额不足五万元的,可以处二十五万元以下的罚款……”的规定,责令当事人立即停止侵权行为,并行政处罚如下:

1没收侵权的“adidas” 运动鞋173双、“NIKE” 运动鞋82双;

2、罚款25500元。

上述罚款,当事人应当自收到本处罚决定书之日起十五日内,到徽商银行合肥城隍庙支行缴纳罚款,收款人:合肥市财政国库支付中心,帐号:1023201021000060888〔请务必在备注栏内填写:合肥市工商局(116001)〕。到期不履行行政处罚决定,本局将依照《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条规定,可以采取下列措施:(一)到期不缴纳罚款的,每日按罚款数额的百分之三加处罚款;(二)申请人民法院强制执行。

如不服本行政处罚决定,可在接到本行政处罚决定书之日起六十日内,向安徽省工商行政管理局或者合肥市人民政府申请行政复议,也可以在六个月内向合肥市庐阳区人民法院提起行政诉讼。

                       

合肥市工商行政管理局

2017年11月9日