中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 002994037/201806-00023 信息分类: 09A/050303/02
发布机构: 合肥市工商行政管理局 生成日期: 2018-06-11
名  称: 合肥市蜀山区贝秀宝母婴生活用品经营部侵犯注册商标专用权行政处罚决定 内容分类: 信息公开目录>行政执法>行政处罚>行政处罚文书
文  号: 合工商经检处字〔2018〕54号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-11 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市蜀山区贝秀宝母婴生活用品经营部侵犯注册商标专用权行政处罚决定
合工商经检处字〔2018〕54号
 

合肥市工商行政管理局行政处罚决定书

       合工商经检处字〔2018〕54

当事人:合肥市蜀山区贝秀宝母婴生活用品经营部

现查明: 2017年6月,当事人在合肥市蜀山区北京华联购物中心三楼F3-01AB开办了一个游泳馆,店门头招牌上标注有“Doctor.Ma”图形商标,店内天花板、墙壁及收费标准上印有“Doctor.Ma”、“马博士”文字和图形商标字样。这些图片上的“Doctor.Ma”、“马博士”文字和图形商标没有获得北京贝特宝科技有限公司的授权

以上事实有下列主要证据予以证明:

证据一、当事人的《营业执照》复印件1份、身份证复印件1份、北京华联房屋租赁合同1份。

证明事项:当事人的经营主体资格,当事人的身份证明。

证据二、现场笔录1份、装修协议1份、现场拍摄的照片 6张,对当事人的询问笔录2份、情况说明1份、游泳馆日常流水账1份。

证明事项:证明当事人使用“Doctor.Ma”、“马博士”文字和图形商标的事实。

证据三、北京贝特宝科技有限公司出具的《鉴定书》原件、商标注册证((第6691243号、6691245号)复印件、当事人与李莹莹合伙店铺合同1份、北京贝特宝科技有限公司品牌使用授权书1份;

证明事项:证明当事人未经许可违法使用“Doctor.Ma”、“马博士”文字和图形商标的事实。

以上涉及当事人的证据均由当事人的签字认可。

201864日,本局向当事人送达了《行政处罚告知书》(合工商经检字〔2018〕2005号),依法告知当事人拟作出行政处罚的事实、理由、依据、处罚内容及享有的权利,事人在规定期限内未提出陈述、申辩意见及听证要求。

我局认为,北京贝特宝科技有限公司享有“Doctor.Ma”、“马博士”文字和图形注册商标专用权,其合法权益受法律保护。当事人未经许可违法使用“Doctor.Ma”、“马博士”文字和图形商标,既侵害了商标注册人的合法利益,也损害了消费者的合法权益,该行为违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条的规定,构成侵犯注册商标专用权的违法行为。

依据《中华人民共和国商标法》第六十条第二款的规定,参照安徽省工商行政管理机关行政处罚罚款裁量参照执行标准》第六章第一节第(一)项的规定,责令立即停止侵权行为,建议处罚如下:

罚款2000元。

                                                                                                   

合肥市工商行政管理局

2018年611