中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003003661/201809-00023 信息分类: 02Z/040600/30
发布机构: 长丰县人民政府 生成日期: 2018-09-30
名  称: 关于印发长丰县数字化城市管理考核办法的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>其他文件
文  号: 长政办秘〔2018〕96号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-09-30 废止时间: 暂无
内容概述:
关于印发长丰县数字化城市管理考核办法的通知
长政办秘〔2018〕96号
 

各乡、镇人民政府,双凤开发区管委会,县政府各部门、各直属机构:

经县政府同意,现将《长丰县数字化城市管理考核办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

长丰县人民政府办公室

                              2018年9月18

长丰县数字化城市管理考核办法

根据《关于印发长丰县全面推进数字化城市管理工作实施意见的通知》(长政〔2018〕15号)精神,制定本办法。

一、考核对象

数字化城市管理工作考核以量化数据考评为主,坚持公开、公平、公正原则,接受社会监督。

(一)乡镇、开发区:双凤开发区、水湖镇、双墩镇。

(二)县直相关单位:县住建局、公安局、民政局、交通运输局、水务局、林业局、卫计委、城管委、环保局、安监局、畜牧水产局、公路分局、供电公司。

随着数字化城市管理工作的不断推进和深化,今后有新增问题处置责任单位的,一并纳入考核对象。

二、考核内容

考核内容包括采集员上报问题、重点督办事项和重点工作任务完成情况。由数字城管系统平台根据各单位的工作职责及管理权限进行案件分派。

(一)城市管理信息采集员上报问题的处置情况。即考核属于本区域范围内城市管理部件问题和事件问题的处置情况(详见附件1)。

(二)重点督办事项的处置情况。包括市民投诉(市长热线、12319热线、网络留言)、媒体报道、领导督办等各类渠道受理的各类城市管理问题。

三、考核方式和考核成绩

实行月度考评和年度考评相结合。对城市管理日常工作进行月度考评,对城市管理单项重点工作进行年度考评。

(一)月度考评。对各类考评对象的城市管理日常工作开展情况均每月考评一次,实行百分制,以数字城管系统自动生成的分值为依据(月度考评标准和指标说明详见附件)。

(二)年度考评。对城市管理重点督办事项和重点工作完成情况进行考核,每年考评一次。

三)考评综合成绩。对各类考评对象当年度城市管理考评综合成绩计算方法如下:

1.乡镇(区)年度考评综合成绩由当年的月度考评平均得分和城市管理单项重点工作年度考评得分组成,满分100分,其中:当年月度考评平均得分的70%计入综合成绩,单项重点工作考评共30分,得分直接计入综合成绩。

2.其他考评对象以当年月度考评平均得分作为年度考评综合成绩。

附件:1.长丰县数字化城市管理工作月度考核标准

2.月度考核标准指标说明

附件1

长丰县数字化城市管理工作月度考核标准

序号

指标名称

计分方法

基本分

1

情况20分)

与上个月相比,立案率每上升1%扣0.1分,最多扣10分。

10

反复立

得分=(1–反复案率×10

10

2

件处置情况   (50分)

按期结

得分=按期结案率×20

20

总结

得分=结案率×15

15

返工件率

扣分=返工案件率×10,最多扣10分

10

推诿件数

结案率10%不得分、30%每件扣0.5分、50%每件扣0.2分、50%每件扣0.05分,最多扣3分

3

按期结

占比率

得分=按期结案占比率×2

2

3

办理情况

(10分)

每立案1条扣0.01分,最多扣4分

4

按期结

得分=专案按期结案率×4

4

总结

得分=专案总结案率×2

2

4

重点专项整治工作  (20分)

反复立

得分=(1-专项整治案件反复立案率)×5

5

按期结

得分=专项整治案件按期结案率×5

5

返工件率

扣分=专项整治案件返工案件率×10

10

合  计

100

附件2

月度考核标准指标说明

1.立件数:城市管理事件、部件问题被县级平台受理且立件的数量。

2.立件率:考核对象当月的立件数,占同类考核对象当月立件总数的百分比。

3.反复立件:事件反复立件——店外经营、店外占道作业等问题是指同一店面一个月内已结件又被立件的同小类事件立件,如一个立件中包含多个店面,只要其中一个店面出现反复,则视为反复件;其它事件类问题是指同一个单元网格、同一段道路同方位、在一定范围内(暂定40米,在系统运行过程中可根据实际情况进行修改)、一个月内已结件又被立件的同小类事件立件;部件类反复立件是指已结案的相同编码部件立件,一个月中又被立件的同小类立件。

4.反复立案率:一个月内反复立件的次数,占当月立件数的比率。

5.按期结案数:在规定的办结时限内给予结案存档的立件数。

6.按期结案率:计算公式=1-超期办结件数/应结件数,当小于“0”时按“0”计算。

乡镇(区)、县直相关部门和相关企事业单位超期办结件数为超期处置件数。

每件超期处置件数是按照该件实际处置用时与该件所属小类规定的处置时限之比倍数确定的具体数量。

7.总结件数:当月县级平台给予结件存档的全部立件数。

8.总结件率:当月总结件数与应结件数的比率。

9.返工件:未通过县级平台核查而发回重新处置的立件。

10.返工立件率:当月返工立件次数占总结件数的比率。

11.推诿件:属于本部门处置但无故将问题回退的立件。

12.按期结件占比率:当月按期结件数占同类考核对象当月按期结件数的比率。

13.专件:指上级机关或领导批办的立件,媒体曝光立件,县人大代表建议、政协提案涉及城市管理的立件,重大活动保障期间保障路线或保障区域内发生的立件,县城管委专门督办的立件,阻挠信息采集、核查件等。

14.专项整治件:根据县城管委部署开展的重点专项整治工作所立件。