中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003006862/201807-00051 信息分类: 11B/400702/30
发布机构: 肥东县人民政府 生成日期: 2018-07-02
名  称: [媒体解读]肥东县2018年国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南及须知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[媒体解读]肥东县2018年国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南及须知
 

今年国家开发银行生源地信用助学贷款受理时间首次调整为7月16日至9月14日,比往年提前半个月。为科学有序开展好我县的国家开发银行生源地信用助学贷款工作,现将《肥东县2018年国家开发银行生源地信用助学贷款办理指南》、助学贷款办理流程及手机还款新操作流程等进行公布。


为避免人员拥挤,请前来申请办理助学贷款的学生和家长,根据生源地信用助学贷款办理指南的要求,尽量按照各乡镇受理时间安排表,提前准备好审查材料到县教体局学生资助管理中心办理。  

肥东县教育体育局

2018年7月2日


据了解,本生源地信用助学贷款是指国家开发银行向符合条件的家庭经济困难的普通高校新生和在校生发放的、在学生入学前户籍所在县(市、区)办理的,享受国家财政风险补偿金和贴息政策的助学贷款。该贷款为信用贷款,学生和家长(或其他法定监护人)为共同借款人,共同承担还款责任。

全日制普通本专科学生(含第二学士学位、高职学生、预科生)每人每年申请贷款额度不超过8000元,且不低于1000元。年度学费和住宿费标准总和低于8000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。全日制研究生每人每年申请贷款额度不超过12000元,且不低于1000元。年度学费和住宿费标准总和低于12000元的,贷款额度可按照学费和住宿费标准总和确定。