中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003006862/201811-00039 信息分类: 10C/320300/30
发布机构: 肥东县人民政府 生成日期: 2018-11-09
名  称: 肥东县针对中央环保督察组转办问题立行立改 内容分类: 信息公开目录>“三大”攻坚战>污染防治政策及解读
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
肥东县针对中央环保督察组转办问题立行立改
 

记者11月7日从肥东县环保局获悉,自11月2日肥东县撮镇镇接到中央生态环境保护督察“回头看”第二批次转办的信访件后,工作人员第一时间深入调查,利用三天时间将转办案件及时整改到位,拆除了“无证经营”的洗沙场,恢复了土地原貌。

  中央环保督察组转办的信访件反映,位于撮镇镇马桥社区田埠老篮球学校南700米的肥东宏飞建材经营部洗沙场,存在污水直排农田问题,生产过程中造成扬尘、噪音污染,影响到周边群众的生活环境。

  当天,肥东县环保局和撮镇镇等相关责任单位第一时间成立案件专门整改行动组,深入现场核实情况。经了解,群众反映问题属实,洗沙场于今年10月份开建并擅自从事生产,利用周边河道取水洗沙,因未采取围挡覆盖,道路扬尘较大,并将产生的废水循环使用。此外,该洗沙场生产流程未履行环保审批和验收手续。

  详细了解情况后,整改行动组现场办公,当场决定对该“无证经营”的洗沙场进行取缔拆除,立即制定整改方案,逐条逐项细化整改清单,明确整改任务,提出切实可行的整改措施,安排社区专人驻点值守整改点督查整改落实,确保在规定时限内按时按量整改到位。

  经过三天“两断三清”的集中整改,11月5日,在近800平方米的洗沙场地上,原先厂内的洗沙、运输传送和地磅等设备都被一一拆除清理,生产物料全部被移送,一块临水的土地恢复了它的原貌。