中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003006862/201811-00040 信息分类: 10A/230101/30
发布机构: 肥东县人民政府 生成日期: 2018-11-09
名  称: [规划建设解读]大变样!肥东将要改造升级一大批菜市场啦! 内容分类: 信息公开目录>舆情收集与回应>回应关切>热点回应
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[规划建设解读]大变样!肥东将要改造升级一大批菜市场啦!
 

日前,县委副书记、县长姚飞带领店埠镇、国土、规划、城管、市场监管、商务等相关部门负责人调研县城菜市场升级改造建设,副县长方志山陪同。


调研组先后来到城东、青春、三轮车站、中苑等菜市场,实地察看菜市场的规划布点、建设改造、环境整治、市场监管等情况,并与部分群众交流,听取大家对菜市场建设的意见,就菜市场改造过程中存在的困难和问题,现场与相关部门负责人共同研究部署,落实相关建设任务。

最后姚飞强调,菜市场与群众的日常生活息息相关,要把菜市场建设作为一项重要的民生工程来抓,要从群众实际需求出发,方便老百姓;要准确定位,坚持政府投资建设,回归公益性质。

城南菜市场

项目位于站南路与蔚然路交汇处东北角,已建成室内标准化菜市场,建筑面积1800㎡,已于去年正式开业。

城南菜市场


中苑菜市场

项目位于公园路以南、店埠河以东目前已经改造完成并投入使用。

西苑菜市场

项目位于龙泉路以南,城关路以东,古城路以北,是对现有菜市场进行拆除,并征收旁边拆迁的“好又多”超市,合并两块地建设邻里中心,总占地面积6946㎡(约10亩),总建筑面积16549㎡,其中地下一层(停车场),地上五层(1-4层商业,5层为配套办公)。目前,西苑菜市场主体建设已经完成。


青春菜市场

项目位于肥东县老城区主干道人民路(浮搓山路与梁园路之间),在原址进行升级改造。

草坎菜市场


项目位于肥东县店埠镇桥头集路与公园路西南角,项目占地面积8032.4㎡(约12亩),总建筑面积34360㎡,规划建设业态包括生鲜集市(农贸市场)、生活家服务集群、社区零售、亲子教育、餐饮美食、政务服务等。

目前该项目已于2018年9月动工,正在建设中,预计主体完工时间为2019年5月,预计营业时间为2019年10月。


城东菜市场

项目位于石塘路老三院附近,高速交警大队宿舍楼院内北后方,建设用地面积4477㎡。