中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003006870/201808-00010 信息分类: 11B/220100/30
发布机构: 肥东县教体局 生成日期: 2018-08-10
名  称: 肥东县举办广场舞大赛暨第十个全民健身日庆祝活动 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
肥东县举办广场舞大赛暨第十个全民健身日庆祝活动
 

全民健身日是指2009年10月1日起施行的《全民健身条例》第十二条中规定的,应当在当日加强全民健身宣传,积极组织和参与全民健身活动,组织开展免费健身指导服务,向公众免费开放公共体育设施的活动日。具体时间为每年的8月8日,即是为了纪念北京成功举办奥运会,也是为了倡导人民群众更广泛地参加体育健身运动。

8月8日下午,炎炎烈日阻挡不住健身的热情,和平文化广场比往日更加喜庆、热闹,华美的舞台、巨大的音响早已布置好,市民在舞台前围起层层人墙,一群群衣着靓丽的广场舞者列队待演。以“新时代全民健身动起来”为主题的肥东县第10个“全民健身日”庆祝活动在肥东县和平文化广场举行,县人大常委会副主任李明浒、县委宣传部副部长许泽夫、县教体局局长周新龙、县教体局党委委员褚林峰、县体育总会秘书长刘兵出席活动启动仪式。

启动仪式后,2018年广场舞大赛激情上演,来自各乡(镇)、开发园(区)的16支参赛队伍依次登台。伴随着动感的音乐节拍,选手们优美的舞姿、整齐的动作博得场下观众、评委的阵阵掌声和一致好评。民族舞、现代舞、健身秧歌多种表现形式的广场舞接连呈现,充分展示了广大群众的蓬勃活力和精神风貌。

本次活动是对我县推进全民健身活动向基层延伸、向大众延伸的集中展示和检阅。通过广场舞大赛,积极倡导以舞会友、以舞健身、以舞为乐的健康生活方式,动员和引导更多的群众参与其中、受益其中,推动我县体育事业健康发展。

比赛结果:一等奖:肥东经开区、撮镇镇、马湖乡代表队;二等奖:长临河镇、古城镇、白龙镇、梁牌坊乡代表队;三等奖:店埠镇、杨店乡、石塘镇、梁园镇、八斗镇代表队;优秀奖:循环经济园、响导乡、陈集镇、桥头集镇代表队。