中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003008027/201801-00037 信息分类: 10C/220100/30
发布机构: 肥西县环境保护局 生成日期: 2018-01-10
名  称: 县环保局政务公开自查报告 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
县环保局政务公开自查报告
 

县政务公开办公室:

2017年,在县政务公开办的正确领导下,根据市县相关文件精神,我局以抓好政务公开信息平台日常管理为重点,不断加强政务信息的更新上报工作,实现政务公开工作规范化、制度化,现自查如下:

一、组织情况

由于人员变动,我局调整了政务公开工作领导小组:组长由局长刘贤俊担任,副组长由副局长李长军、张莉担任,成员由各科室负责人组成,政务公开工作办公室设在局办公室,安排专人负责日常更新维护。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容

1.我局主动公开政府信息总数。据统计,自2017年1月1日起至2017年12月31日止,经我局审核主动公开政府信息1187条,全部在网上公布。

2.主要内容。我局把信息发布、办事程序、排污收费标准、建设项目审批验收公开作为重点内容,首先,重点做好环境保护政务公开,公开科室职能、有关法规政策、内容、程序、标准等。主要包括:一是公开排污费和建设项目审批验收的政策法规依据,包括排污收费、环境影响评价、“三同时”制度的有关法律、法规、规章和政策规定。二是公开排污收费和建设项目审批验收的工作制度、工作程序、工作标准、审批验收权限、审批验收所需材料、排污收费标准及排污费测算方法。三是公开排污费和建设项目审批验收的工作机构职责。四是专门设置了局领导班子分工公开栏、党风廉政建设岗位职责公开栏、人事与财务公开栏、群众意见箱等。其次,在市政府环保局网站开通后,不仅及时在互联网上公开  上述项目,而且进一步拓展公开内容,为服务对象提供包括办事指南、表格下载。第三,充分利用行政服务中心环保窗口,将办事程序、排污收费、建设项目管理等内容进行公开,印制小册子,切实做到为民、便民、廉洁、高效。四是加大投入,完成我县环境保护公众信息网站建设。

(二)公开形式

1.互联网

公众通过市信息公开网站(http://zwgk.hefei.gov.cn/zwgk/public/index.xp)可查    

阅公开的政府信息。

2.公开栏

在我局办公楼一楼及行政服务大厅我局窗口处设置信息公开栏。

3.电台、电视台

通过电台、电视台围绕经社会公众关心和政府关注的环境保护问题,定期或不定期地发布重要政府信息,保障群众对环境保护工作的知情权。

(三)依申请公开政府信息情况

2017年度共受理信息公开申请1件。

(四)复议、诉讼和申诉情况

2017年度我局未发生因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的案件。

(五)政府信息公开收费信息

2017年度我局未发生需收取提供政府信息费用事项。

三、主要问题和改进措施

2017年我局在政府信息公开工作上取得了一定的成效,但是通过自查我们也发现了一些不足之处,概括起来主要问题表现在:一是各栏目更新存在超时现象,不能及时有效对所有栏目信息进行日常更新。二是信息内容结构单一,不能全方面展示我局各项工作的开展情况。

为了进一步做好我局政府信息公开工作,2017年主要采取改进措施:一是建立“AB岗”制度,杜绝迟报、漏报现象发生;二是与各相关科室做好对接,拓宽信息来源渠道,真实有效地展示我局日常工作开展情况;三是全面规范制度建设,完善政务公开的监督保障体系。

                            肥西县环境保护局

                                2018年1月11日