中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003008067/201808-00036 信息分类: 10C/110300/30
发布机构: 肥西县人民政府 生成日期: 2018-08-10
名  称: 全县生态环境保护大会强调 内容分类: 信息公开目录>政府重点工作>上级政策执行和落实情况
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-08-10 废止时间: 暂无
内容概述:
全县生态环境保护大会强调
 

8月8日,全县生态环境保护大会召开,金成俊、张俊平、朱士久、宣丽玲等县四大班子领导出席会议。县委副书记、县长李煜主持会议。

  会议的主要任务是全面贯彻全国、省、市生态环境保护大会精神,认真分析全县生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求,安排部署全县生态环境保护工作,以高度的政治自觉践行绿色发展理念,以对人民负责的态度抓好环保督察问题整改,以强有力的举措打好污染防治攻坚战,奋力推动生态肥西美丽肥西建设迈上新台阶。

  县委书记金成俊充分肯定了我县生态环境保护工作,他指出,近年来,县委县政府高度重视生态环境保护工作,认真贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设的决策部署,积极完善政策措施,深入开展综合治理,着力解决环境突出问题,全县环境质量保持稳步改善态势,生态环境保护工作取得了明显成效。主要体现在“三个前所未有”,即党政重视程度前所未有,污染防治强度前所未有,环境违法行为惩治力度前所未有。

  就做好当前和今后一个时期全县生态环境保护工作,金成俊要求,要提高政治站位,坚定铁的决心,切实增强建设生态肥西美丽肥西的思想自觉和行动自觉。要进一步树牢绿水青山就是金山银山的理念,深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想和省、市生态环境保护大会精神,切实增强推进生态文明建设的坚定信念、行动自觉和担当精神;要坚持精准施策,采取铁的措施,始终保持建设生态肥西美丽肥西的坚强韧劲。突出“五个聚焦”,以更高的标准、更硬的措施、更快的行动,坚决打好污染防治攻坚战;要突出严法重典,拿出铁的手腕,持续强化建设生态肥西美丽肥西的责任担当。以最严的制度、最实的措施推动生态环境保护责任落到实处,努力构建齐抓共管的生态环保工作新格局。

  金成俊强调,生态文明建设和环境保护是一项使命光荣、任重道远的事业。全县上下要不折不扣地贯彻落实中央和省、市推进生态文明建设的决策部署,以敢动真格的精神、敢抓敢管的作风、敢于负责的担当,坚决打好污染防治攻坚战,为建设生态肥西美丽肥西作出新的更大贡献!

  会上,书面学习了习近平总书记关于生态环境保护重要论述和中共中央国务院关于加强生态环境保护文件精神;副县长万锦阳传达了全省、全市生态环境保护大会精神,通报了中央环保督察反馈意见整改等专项检查整改情况;上派镇、紫蓬镇、桃花工业园管委会和县住建局、县环保局、县水务局、县城管委等单位分别作了发言。