中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003008753/201806-00014 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 肥西县卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-06-11
名  称: 肥西县扎实做好夏季病媒生物防制工作 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词: 肥西县扎实做好夏季病媒生物防制工作 卫生 肥西县
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-06-11 废止时间: 暂无
内容概述:
肥西县扎实做好夏季病媒生物防制工作
 

肥西县扎实做好夏季病媒生物防制工作

炎炎夏日、气温回升是病媒生物传播、疾病的高发之际。为扎实做好永寿县城区病媒生物防制工作,有效将鼠、蝇、蚊、蟑螂(统称“四害”)密度控制在国家标准范围之内,进一步改善群众生活环境,保障群众身体健康,2018年6月上旬起,肥西县爱卫办对全县病媒生物进行第一次集中消杀。
  消杀前,爱卫办在全县主要路段及人员密集场所全部张贴了消杀通告提前告知,并通过手机短信及健康肥西等网络媒体进行宣传,同时,北京环六环环保科技有限及时清理了消杀点的垃圾,确保了消杀效果。
  本次集中消杀工作由北京环六环环保科技有限具体实施,对该县公共区域15平方公里内外环境灭鼠、灭蝇、灭蟑螂,对城区内老旧小区鼠、蟑、蚊蚴及蝇成虫,对城区农贸市场鼠、蟑、蚊蚴及蚊蝇,对公厕、垃圾中转站鼠类及蚊蝇防制;对公共绿化(带)、公园、绿植及蚊蝇栖息地滞留喷洒处理及舒蕾防制;公共区域水体、积水容器投药处理;对城乡结合部区域易孳生蚊蝇鼠蟑螂区域的防制处理;对五小行业(2000户)鼠、蟑、蚊蝇防制。
  消杀要全部达到《全国爱委会四害标准》。此次消杀活动,既改善了环境卫生状况,又控制病媒生物的孳生,是该县积极推进疾病预防控制八大行动的具体体现,对保障全县人民身体健康和精准扶贫脱贫工作具有重要意义。

                       肥西县卫计委  束林

                          2018年6月11日