中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201708-00151 信息分类: 30A/400702/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2017-08-31
名  称: [部门解读]《巢湖市促进电子商务发展若干政策的通知》解读 内容分类: 信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[部门解读]《巢湖市促进电子商务发展若干政策的通知》解读
 

一、文件修订背景

为加快推进全市电子商务产业发展,优化电子商务发展环境,提升电子商务应用水平,促进经济转型升级,根据省、合肥市促进电子商务发展的有关政策,结合我市实际,按照“扶大、扶优、扶强”的原则,修订了《巢湖市促进电子商务发展若干政策》(送审稿)。

二、文件修订的法律依据

根据安徽省商务厅、财政厅《安徽省商务厅安徽省财政厅关于加强2015年电子商务进农村综合示范工作的通知》(皖商办建函〔2015〕767号)、《安徽省商务厅安徽省财政厅关于加强电子商务进农村综合示范中央财政补助资金管理的通知》(皖商建〔2015〕32号)、《安徽省商务厅安徽省财政厅关于进一步加强电子商务进农村综合示范工作的通知》(皖商办建函〔2016〕307号),合肥市人民政府办公厅《关于印发合肥市推进电子商务进农村全覆盖工作实施方案的通知》(合政办〔2017〕45号)、合肥市人民政府《合肥市人民政府关于印发2017年合肥市扶持产业发展“1+3+5”政策体系的通知》(合政〔2017〕62号)等文件精神,结合2016年我市促进电子商务发展若干政策执行情况,特修订本政策。

三、文件修订过程

市商务局结合2016年我市促进电子商务发展若干政策执行情况和电子商务进农村综合示范项目、电子商务进农村全覆盖及双创示范创建工作开展情况,拟定了初稿;在征求市财政局、农委、旅游局、招商局、供销社、国税局、地税局、居巢经开区等市直部门,以及各乡镇、街道意见后,结合各单位反馈意见对初稿作了修改完善,形成了送审稿报市政府。

四、文件修订主要内容

我市促进电子商务发展若干政策主要包括三个方面,即资金安排和扶持范围、扶持政策及附则。涉及扶持条款17项。与2016年政策相比,新增6项、调整14项、删除8项。

五、需要特别说明的问题

《巢湖市促进电子商务发展若干政策》根据2016年我市促进电子商务发展若干政策执行情况重新修订,目前每两年修订一次。