中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201709-00090 信息分类: 30A/040501/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2017-09-20
名  称: 关于公布市本级公共服务清单和行政权力中介服务清单目录的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>规范性文件>规范性文件发布
文  号: 巢政〔2017〕37号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于公布市本级公共服务清单和行政权力中介服务清单目录的通知
巢政〔2017〕37号
 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

为深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,深化权责清单制度建设,《巢湖市市本级公共服务清单目录》《巢湖市市本级行政权力中介服务清单目录》已经市政府第12次常务会议审议通过,现予公布,并就有关事项通知如下:

一、市本级公共服务清单和行政权力中介服务清单主要内容

市本级公共服务清单主要内容包括公共服务事项名称、办理依据、实施单位和服务指南。市本级行政权力中介服务清单主要内容包括行政权力中介服务保留事项清单、行政权力中介服务取消事项清单、行政权力中介服务规范事项清单。

二、严格执行公共服务清单和行政权力中介服务清单

两个服务清单是推进依法行政、建设法治政府和服务型政府的重要抓手,各单位要把严格执行两个服务清单作为全面正确履行政府职能的一项重要内容,坚持服务便民利民、办事依法依规,强化责任、主动作为,努力为企业和群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。要坚持能放则放、能转则转,不得变相设置中介服务或服务环节,不得以任何形式擅自设置限制性条款或指定中介服务。凡取消、未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政权力行使条件。

三、加强公共服务清单和行政权力中介服务清单管理

要加快推进公共服务事项网上办理,促进部门间信息互通、数据共享,建立有效督查监管机制,着力推动清单落地见效。两个服务清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止,部门职能变化,经济社会发展需求以及国务院、省政府关于清理规范中介服务的要求等,及时进行调整完善。市本级两个服务清单动态调整,由实施单位提出,经市机构编制部门审核后报市政府审定。

四、规范公共服务清单和行政权力中介服务清单建设

两个服务清单工作纳入政府目标管理考核,市政府将加强检查督导,严格考核问责。要坚持问题导向、责任导向,接受社会监督,建立投诉举报受理和反馈制度,切实解决两个服务清单工作中存在的重视程度不够、落实力度不大等问题。

附件:1.巢湖市市本级公共服务清单目录doc

2.巢湖市市本级行政权力中介服务保留事项清单目录doc

3.巢湖市市本级行政权力中介服务规范事项清单目录doc

4.巢湖市市本级行政权力中介服务取消事项清单目录doc