中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201709-00102 信息分类: 30A/400702/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2017-09-21
名  称: [部门解读]关于巢湖市政府公布市本级公共服务清单和中介服务清单目录的政策解读 内容分类: 信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[部门解读]关于巢湖市政府公布市本级公共服务清单和中介服务清单目录的政策解读
 
近日,市政府印发《巢湖市人民政府关于公布市本级公共服务清单和行政权力中介服务清单目录的通知》(巢政〔2017〕37号),正式公布实施市本级公共服务清单和中介服务清单。为做好两个新型服务清单贯彻落实,协调推进简政放权、放管结合、优化服务改革,现就公共服务和中介服务清单建设情况作如下解读:
一、两个新型服务清单建设背景和意义
为深化“放管服”改革,2015年,国务院办公厅先后下发了《关于清理规范国务院部门行政审批中介服务的通知》(国办发〔2015〕31号)和《关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》(国办发〔2015〕86号)。2016年,国务院又印发《关于加快推进“互联网+政务服务”工作的指导意见》(国发〔2016〕55号),对梳理公共服务事项目录、编制行政审批中介服务事项清单并向社会公布等提出明确要求。为贯彻落实中央的决策部署以及省委省政府和合肥市委市政府的决定,我市在推进权力清单、责任清单、涉企收费清单优化升级的同时,探索建立公共服务清单和行政权力中介服务清单,形成“3+2”清单制度体系,施行“3+2”清单管理,进一步落实协同推进“放管服”改革,推进政府治理体系和治理能力现代化。
建立两个新型服务清单作为权责清单制度的拓展深化措施,是建设法治政府、责任政府、服务型政府的一项基础性工程,也是实现全面深化改革总目标的具体行动。其意义主要体现在:一是有利于降低制度性交易成本,进一步释放简政放权、优化服务的改革红利,保持经济社会持续健康较快发展。二是有利于更好地厘清政府与市场、政府与社会的边界,促进政府部门把该管的管住管好,把该服务的服务到位。三是有利于把宽泛的政府服务事项细化、具体化,推动解决公共服务存在的“堵点”、“痛点”、“难点”,以及中介事项不规范和证明多、证明滥等现象。四是有利于打造公平规范便利的营商环境,给市场松绑、为企业减负,激发市场和社会活力,促进大众创业、万众创新。五是有利于推进“互联网+政务服务”工作,为“网上办事大厅”平台建设提供制度保障,进而提高广大社会公众的获得感和满意度。
二、两个新型服务清单建设总体思路
我省两个新型服务清单建设的总体考虑是:一要既符合中央精神,又符合本地实际,切实管用有效。二要充分运用权责清单建设成果,将中央层面关于梳理公共服务事项目录的要求拓展为建立全方位公共服务清单,将中央层面关于编制行政审批中介服务清单的要求拓展为建立全口径行政权力中介服务清单。三要坚持公共服务做加法,公开应该提供服务的事项,接受社会监督,把服务转化为应尽的义务,重在加强政府责任,突出关注社会民生。四要中介服务做减法,减少行政权力中介服务事项,降低制度性交易成本,重在减轻企业负担,突出聚焦经济发展,激发市场和社会活力。建设两个新型服务清单,倒逼服务行为和权力运行更加规范,推进权责清单制度落地生效,让社会公众享有更多的“放管服”改革获得感。
公共服务和行政权力中介服务清单建设本着以下原则:一是依法依规。依照法律法规和规章制度,清理与行政权力相关的中介服务,规范公共服务事项办理,推进服务制度化、规范化。二是便民利民。进一步简化办事环节和手续,明确标准时限,列明实施主体,细化服务项目,优化服务流程,让群众办事更方便、创业更顺畅。三是应进则进。全面梳理与行政权力相关的中介服务和应当提供的公共服务,消除服务盲区,实现公共服务全覆盖,做到行政权力涉及的“中介服务进清单、清单之外无中介”。四是公开透明。全面公开服务事项,实现服务全过程公开透明和服务的可追溯、可核查,切实保障社会公众的知情权、参与权和监督权。
两个新型服务清单清理规范的范围。
建立公共服务清单,全面清理规范市政府各部门、直属事业单位、部门所属事业单位利用行政权力或公共资源,对公民、法人和其他社会组织产生直接影响或满足直接需求的外部服务行为;同步清理规范与群众日常生产生活密切相关的人民团体和部分国有企业所提供的公共服务事项。建立中介服务清单,全面清理规范与行政审批、行政处罚、行政征收、行政给付、行政奖励、行政强制、行政确认、行政裁决、行政规划、其他权力等10类行政权力相关的中介服务事项。
四、两个新型服务清单的主要内容
公共服务清单,逐项列明服务事项名称、办理依据、实施单位等,同时与服务事项一一对应编制服务指南,列明承办机构、所需材料、服务流程、办理时限、咨询方式等内容,方便企业群众查询办事。公共服务事项梳理,不仅将法律法规规章、规范性文件明确的“端菜型”事项列入清单,还将会议纪要、公开承诺、以及回应社会需求提供的“点菜型”事项列入清单,做到全方位清理、不丢不漏。市本级63家单位及其所属机构初始上报公共服务事项893项,经审核,新增232项,最终确定服务事项1125项。
行政权力中介服务清单,将包括行政审批、行政处罚、行政确认等所有10类行政权力涉及的技术审查、评估、检验、检测等各类中介服务事项全部纳入范围,逐项列明服务事项名称、设定依据、对应权力事项,以及中介机构的资质条件、资质依据、收费标准等。中介服务事项清理规范,采取“取消一批、转换一批、规范一批”的办法,取消一批实施依据不充分的中介服务,转换一批原由企业承担中介服务费用为政府部门承担,规范一批原由企业必须委托第三方机构实施的中介服务为企业可自行开展。根据委托主体不同,将行政权力中介服务分为“行政相对人委托”和“行政机关委托”两大类,做到全口径梳理、分类处置。市本级28家列入中介服务事项清理规范的单位,初始上报中介服务事项192项,经审核,保留126项、转换7项、规范16项、取消4项、依据不足不予认定39项。
五、两个新型服务清单的落实措施
为深入推进“放管服”改革,保证两个新型服务清单落地生效,省政府明确要求:
(一)严格施行服务清单。各有关单位要提高认识、强化责任、主动作为,把严格施行公共服务和行政权力中介服务清单作为全面正确履行政府职能的一项重要内容抓紧抓实。坚持“政府端菜”和“群众点菜”双向发力,为群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务,更好满足企业和群众需求。凡取消、未纳入清单的中介服务事项,一律不得作为行政权力的行使条件;凡规范的中介服务事项,行政机关不得要求行政相对人必须委托中介服务机构实施,行政相对人可按照要求自行提供相关材料,也可委托有关机构实施。
(二)加强服务清单管理。公共服务和行政权力中介服务清单实行动态管理。根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止和部门职能、权责变化以及经济社会发展需求等,及时调整完善两个新型服务清单。公共服务和行政权力中介服务清单的调整,由公共服务和行政权力实施单位提出,经机构编制部门审核后报同级政府审定。建立有效督查监管机制,推动公共服务和行政权力中介服务事项网上运行,促进部门间工作衔接、信息共享,着力推动两个新型服务清单落地见效。
(三)提升公共服务能力建设。以公共服务清单为重要抓手,建立健全公共服务投入运行机制,提升为民服务能力。有关部门要建立公共服务投诉举报受理和反馈制度,接受社会监督。要加大问责、追责力度,防止不作为、乱作为,着力解决公共服务“堵点”、“痛点”、“难点”问题,为社会公众提供优质高效、公平可及的公共服务。
(四)优化行政权力中介服务。取消部门设定的区域性、行业性或部门间中介服务机构执业限制或限额管理规定,健全中介服务规范和标准,建立中介服务机构信用体系和考核评价机制,进一步优化服务流程、规范执业行为、提升服务质量,促进中介服务市场健康有序发展,着力降低制度性交易成本,激发市场活力和社会创造力,促进经济社会持续健康较快发展。
信息来源:巢湖市编办