中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201711-00049 信息分类: 01A/010200/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2017-11-14
名  称: 巢湖市召开群团改革座谈会 内容分类: 信息公开目录>政府领导>领导活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
巢湖市召开群团改革座谈会
 

11月13日上午,全市群团改革座谈会在市会务中心召开,市委副书记许汉生,市政协副主席程素萍出席会议。许汉生要求,要以群团改革工作为契机,保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,进一步强化群团组织在群众中的引领和联系作用。

会上,市总工会、团市委、市妇联、市科协、市侨联等5家群团组织主要负责同志汇报了各自改革工作有关情况,与会其他单位负责同志发言。

许汉生指出,群团工作是党的群众工作的重要方面,群团改革是全面深化改革的重要任务。要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以习近平总书记关于群团改革的重要指示精神为指引,紧紧围绕增强“三性”、去除“四化”要求,以系统改革实现群团工作整体性发展,充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,不断提升群团组织引领、联系群众工作的水平。

许汉生强调,要牢牢把握群团改革增强“三性”、去除“四化”基本要求,明确群团改革的基本任务,优化群团组织的机构设置、人员配备、经费保障、阵地建设等功能设置。要充分发挥联系群众的桥梁纽带作用,不断提升群团组织引领、联系群众工作的水平。要细化完善群团改革方案,统筹改革时间节点,加强与组织部门、财政部门、人事部门等沟通;要进一步解放思想,创新工作方法,确保我市群团改革顺利如期完成,体现我市群团改革特点,推动我市群团组织工作再上新台阶。(黄庆松)