中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201712-00017 信息分类: 30A/040501/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2017-12-04
名  称: 关于公布乡镇街道公共服务清单目录的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>规范性文件>规范性文件发布
文  号: 巢政办〔2017〕76号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于公布乡镇街道公共服务清单目录的通知
巢政办〔2017〕76号
 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

《巢湖市乡镇公共服务清单目录(通用稿)》《巢湖市街道公共服务清单目录(通用稿)》已经市政府审定,现予公布,并就有关事项通知如下。

一、公共服务清单主要内容

此次公布的乡镇街道公共服务清单目录(通用稿)范围覆盖乡镇街道所有机关事业单位(包括有关市直部门派驻单位),主要公布内容有:公共服务事项名称、实施单位。各乡镇街道要按照公布的公共服务清单目录(通用稿),结合各地实际工作,确定本乡镇街道公共服务事项和具体实施单位,并逐条编写服务指南,及时在部门网站公布。

二、严格执行公共服务清单

公共服务清单是推进依法行政、建设服务型政府的重要抓手,各乡镇街道要把严格执行公共服务清单作为全面正确履行政府职能的一项重要内容。坚持服务便民利民、办事依法依规,强化责任、主动作为,努力为企业和群众提供项目齐全、标准统一、便捷高效的公共服务。

三、加强公共服务清单管理

公共服务清单实行动态管理,根据法律、法规、规章的颁布、修订、废止,部门职能变化,经济社会发展需求及时进行调整完善。清单动态调整,由实施单位提出,经市机构编制部门审核后由各乡镇、街道审核定稿。

附件:1.巢湖市乡镇公共服务清单目录(通用稿)xlsx

         2.巢湖市街道公共服务清单目录(通用稿)xlsx

              2017年11月29日