中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201801-00099 信息分类: 01A/010200/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2018-02-08
名  称: 合肥市政协主席韩冰慰问凤凰村困难群众 内容分类: 信息公开目录>政府领导>领导活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
合肥市政协主席韩冰慰问凤凰村困难群众
 

2月7日上午,合肥市政协主席韩冰,市政协秘书长毛万里、副秘书长张缨一行,在巢湖市政协主席王兴涛、市委副书记许汉生及烔炀镇党政主要负责同志的陪同下,赴烔炀镇凤凰村慰问困难群众。

在认真听取了市、镇、村三级关于2017年度脱贫攻坚有关工作情况的汇报后,韩冰对巢湖市脱贫攻坚工作开展情况给予了充分肯定,他表示,合肥市政协将竭尽全力支持凤凰村振兴。

就下一阶段工作,他强调,凤凰村两委要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要论述,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加大脱贫攻坚工作力度。要精准识别、因户施策、因人而异,走产业致富农户、振兴乡村之路;要加强基础设施建设,加大道路、水利、教育、卫生等民生工程投入,切实开展农村环境整治“三大革命”,真正做到金山银山和绿水青山的有机统一;要加强基层党组织建设,以基层党组织标准化建设为契机,调动党员积极性,发挥基层党组织战斗堡垒作用,让困难群众真正实现由“输血”向“造血”、由“脱贫”向“致富”的转变。

韩冰一行还走访慰问了肖圣荣、梁兴胜两户贫困户,亲切询问他们家中的基本情况,了解帮扶措施和成效,嘱咐他们要保重身体,对生活充满信心,相信党和政府一定能帮助他们早日过上幸福美好生活,并为每户送上慰问金和新年大礼包。

在凤凰村座谈会上还举行了捐赠仪式,古井集团为凤凰村困难群众捐助了的米、面、油等价值3万元物品。(高峥嵘)