中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201801-00113 信息分类: 30A/400702/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2018-01-26
名  称: [部门解读]关于《巢湖市政务数据资源共享开放管理暂行办法》的政策解读 内容分类: 信息公开目录>政策法规>政策解读>本级政策解读
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
[部门解读]关于《巢湖市政务数据资源共享开放管理暂行办法》的政策解读
 

一、文件制订背景

为承接合肥市加快推进落实《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市政务信息资源共享管理暂行办法的通知》(合政办〔2018〕6号)等文件,推动我市政务信息系统整合共享,市科技局牵头制订了《巢湖市政务数据资源共享开放管理暂行办法》。

二、文件制订的法律依据

依据相关法律法规及《国务院关于印发促进大数据发展行动纲要的通知》(国〔2015〕50号)、《国务院关于印发政务信息资源共享管理暂行办法的通知》(国〔2016〕51号)、《安徽省人民政府办公厅关于印发安徽省政务信息资源共享管理暂行办法的通知》(皖政办〔2017〕17号)、《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市政务信息资源共享管理暂行办法的通知》(合政办〔2018〕6号)等文件结合我市实际情况,特制订《巢湖市政务数据资源共享开放管理暂行办法》。

三、文件制订过程

1月17日,市科技局作为《巢湖市政务数据共享开放管理暂行办法》制订的牵头部门,向各部门发出了“关于制订《巢湖市政务数据共享开放管理暂行办法》的讨论会通知”,会上各部门进行讨论和研究,明确了《巢湖市政务数据共享开放管理暂行办法》的思路。会后由市科技局制订了《巢湖市政务数据共享开放管理暂行办法》的初稿,初稿经过部门办公会讨论后,形成了送审稿报市政府。通过向上级部门汇报,最终由巢湖市人民政府办公室印发《巢湖市政务数据资源共享开放管理暂行办法》。

四、文件制订主要内容

我市制订《巢湖市政务数据资源共享开放管理暂行办法》主要包括总则、平台应用与目录管理、数据共享、数据开放、安全管理、保障监督等6个方面内容。

五、需要特别说明的问题

《巢湖市政务数据资源共享开放管理暂行办法》根据合肥市级出台《合肥市人民政府办公厅关于印发合肥市政务信息资源共享管理暂行办法的通知》(合政办〔2018〕6号)制订,目前每两年度修订一次。

    附件原文:关于印发巢湖市政务数据资源共享开放管理暂行办法的通知