中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201804-00086 信息分类: 30A/040501/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2018-04-23
名  称: 关于贯彻落实国务院取消行政许可事项的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>规范性文件>规范性文件发布
文  号: 巢政〔2018〕19号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于贯彻落实国务院取消行政许可事项的通知
巢政〔2018〕19号
 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

为贯彻落实《国务院关于取消一批行政许可事项的决定》(国发〔2017〕46号)精神,根据《安徽省人民政府关于贯彻落实国务院取消行政许可事项的通知》(皖政〔2018〕16号)要求,现就贯彻落实国务院取消行政许可事项通知如下:

一、国务院决定取消40项国务院部门实施的行政许可事项和12项中央指定地方实施的行政许可事项,我省对应取消15项权责事项(其中省级11项、省市县共有2项、市县共有1项、县级1项)。经梳理比对,我市对应取消5项。

二、公布取消的权责事项,市场已具备自我调节能力的事项改革后,相关部门的管理职能要重点转向制定行业标准规范,加强事中事后监管,惩处违法违规行为,维护市场秩序;由同一部门对相同内容进行重复审批的事项改革后,相关部门在削减重复审批、合并办事环节的同时,要进一步强化保留审批事项的准入把关作用,积极发挥认证管理作用,落实监管责任,防止出现监管盲区。

三、各部门要抓紧做好衔接工作,结合上级主管部门要求制定完善事中事后监管细则,将适宜公开的向社会公布并加强宣传、确保落实。

四、涉及政府权责清单的权责事项作相应调整。相关部门要提出书面调整意见报市编办,经审核同意后由部门自行及时调整省权力运行项目库,并更新网站对外公布的相关权责事项。

  附件:取消权责事项目录

              2018年4月19日