中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201805-00071 信息分类: 30A/010200/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2018-05-16
名  称: 耿延强调研公检法系统 内容分类: 信息公开目录>政府领导>领导活动
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
耿延强调研公检法系统
 

5月15日上午,市委书记、安徽巢湖经开区管委会主任耿延强深入市公检法系统开展调研,协调解决存在的问题和困难并亲切看望领导班子成员。耿延强在调研时强调,全市公检法系统要深入贯彻落实十九大精神和全面依法治国理念,打造一支作风硬朗、业务优良、对党忠诚、敢于担当、风清气正的高素质队伍,为全市经济发展和社会进步保驾护航。市领导葛世新、朱心刚、李加权等陪同调研。

耿延强一行先后参观了市公安局警营文化中心、情报指挥中心,市法院诉讼服务中心、执行指挥中心、审判区以及市检察院办公场所等。每到一处,耿延强都认真听取相关部门汇报,详细了解党建工作和业务开展情况等。

近年来,市公安局突出党建引领,破除平均主义,大大激发了队伍活力;强力推进扫黑除恶工作,投资环境得到不断优化;强化服务效能和风险防控能力,营造了稳定的发展环境;多策并举保障民生民安,努力提升群众安全感满意度。市法院坚持司法为民、公正司法工作主线,启动在三到五年内创建“全省一流、全国一流”法院工作,审判质效跃居合肥法院第一方阵,稳定推进司法改革,着力建设一流队伍,各项工作取得了新进展。市检察院强化全员政治意识,深入推进司法体制改革,以新时代要求加强检察干警队伍建设,推进各项检察工作再上新台阶。

耿延强对市公检法系统各项工作取得的成绩和为我市经济社会发展做出的贡献给予充分肯定。就下一步工作,耿延强强调,全市公检法系统要从讲政治的大局,紧紧围绕市委、市政府中心工作,按照中央、省、合肥市的决策部署开展各项工作;要提升业务人员素质,提高业务能力和水平,加大基础设施建设,提升科技化、信息化、数字化水平,增强战斗力和执行力;要全面从严治党,加强党的建设和党风廉政建设,以党建带业务、带队伍、带班子,抓管理、强作风、反腐败,确保公检法队伍的纯洁性、严肃性、政治性和廉洁性;要树立以人民为中心的理念,深化“放管服”改革,延伸基层服务,确保公平公正,赢得党的信任和重托,赢得人民群众的拥护,为巢湖市打造山水名城、创新高地做出应有的贡献。(严化文 宋阳东)