中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201806-00062 信息分类: 30A/040501/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2018-06-14
名  称: 关于公布巢湖市市本级政府权力清单和责任清单目录(2017年本)的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>规范性文件>规范性文件发布
文  号: 巢政〔2018〕29号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于公布巢湖市市本级政府权力清单和责任清单目录(2017年本)的通知
巢政〔2018〕29号
 

各乡、镇人民政府,各街道办事处,市政府各部门、各直属机构:

为规范政府权责事项,强化权力运行制约监督,持续深化“放管服”改革,根据《合肥市政府权力清单责任清单动态调整和权力运行监督管理办法》(合政〔2015〕198号)要求,依据法律法规立改废释和国务院、省政府取消调整政府权力事项等情况,市政府对权责清单进行了修订。现将新修订的《巢湖市市本级政府权力清单和责任清单目录(2017年本)》予以公布,并将有关事项通知如下:

一、及时做好权责事项动态调整工作。对新增的权力事项,要及时逐项制定责任事项、追责情形和廉政风险点,编制运行流程图,规范权力运行,加强监督管理;要对取消(转移)的权力事项,要转变管理方式,强化政府服务,加强事中事后监管。2018年6月20日前,请各相关部门及时更新省权力运行库内容,完成动态调整事项数据入库工作,并在部门网站将最新权责清单对外公布。6月30日前,将调整后的权责清单、廉政风险点、流程图等材料报备市编办。

二、严格对应权责清单履行权力。坚持职权法定原则,相关部门不得擅自变更权力事项,依法需动态调整的事项,应及时提出取消或调整建议,按照规定程序报市政府审批;对取消的权力事项,要坚决停止实施,不得以任何形式变相保留。

三、进一步规范政府权力运行。要以政府权力清单和责任清单公布运行为重要抓手,进一步完善决策科学、执行坚决、流程优化、监督有力的权力运行机制。要做好与“互联网+政务服务”对接工作,加快推进权力事项网上运行,接受社会监督。

自本目录公布之日起,《巢湖市本级政府权责清单目录(2016年本)》即行废止。

  

  

  

              2018年6月13日

   

   附件:巢湖市市本级政府权力清单和责任清单目录(2017年本)