中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00326508X/201810-00019 信息分类: 30A/220100/30
发布机构: 巢湖市人民政府 生成日期: 2018-10-12
名  称: 《政务信息》第34期 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
《政务信息》第34期
 

【工作动态】

△10亿元汽车镁轮毂项目落户居巢经开区。日前,我市与合肥健信云海科技有限公司就汽车镁轮毂项目成功签约。该项目选址为居巢经开区夏阁园区,占地面积约450亩,固定资产投资约10亿元,建设年产100万只镁轮毂4条生产线厂房、研发大楼及配套设施,项目全部达产后,年产汽车镁轮毂100万只,预计销售收入约20亿元。 (居巢经开区)

△庙岗乡莲花股份合作社首次向股民发放分红。日前,庙岗乡莲花股份合作社首次向股民发放分红资金30余万元,莲花社区广大居民(股民)按照50元/股共6073股实行分红。这是我市首家村集体经济实现收益股份分红。(庙岗乡)

△我市获2018年安徽省制造强省建设资金881万元。日前,根据《安徽省财政厅关于下达2018年制造强省建设资金(第一批)的通知》,我市10家企业获2018年安徽省制造强省建设资金共881万元,其中安徽富煌钢构股份有限公司的智能机电一体化钢结构生产线建设项目获得工业强基技术改造项目设备补助499万元。          (市经信委)

△年产50万箱速冻烘焙食品生产线项目落户居巢经开区。日前,居巢经开区与安徽巧侬食品有限公司签订扩建项目协议。该项目总投资约1.1亿元,占地面积6350平方米,主要建设年产50万箱速冻烘焙食品生产线以及配套设施等,项目达产后前三年预计总产值约2亿元,三年总纳税约575万元,可安置就业人数约400人。            (居巢经开区)

【工作交流】

△夏阁镇立足“四全”推进“法治乡村”建设。公共法律服务“全覆盖”。建立公共法律服务微信群,办理法律援助案件48件,让群众足不出户,享受“家门口”的法律服务。法治宣传教育“全方位”。帮助各村(社区)建立法律图书角、法律咨询室、法治宣传栏,发放农民法律知识口袋书500多册,开展“巡回法庭”进农家活动3次,以案释法,教育群众做法治“明白人”。矛盾纠纷化解“全天候”。依托人民调解组织网络,组织调解员到田间、地头、农户家中深入排查,积极开展法律风险防控和矛盾纠纷分类调处工作,化解矛盾纠纷200余起。民主法治建设“全参与”。开展文明创建活动,设置法治宣传户外公益广告牌36处,宣扬法治文化,引领践行社会主义核心价值观,扩大农村基层民主,完善村民自治制度,提升农民的法律素质和村两委干部的依法办事能力。                                (夏阁镇)

△市水务局多举措推进水政监察工作。以学促宣,营造治水管水氛围。开展了2次“世界水日”主题宣传活动、1次河道非法采砂的专项整治活动,邀请专家组织专题授课3次,集中学习了《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》,浓厚了治水管水氛围,提高了执法人员的业务水平。以查固本,提升水政监察效率。开展“清四乱”专项排查活动,组织执法人员定期对市域内重点河(湖、库)、水工程、水资源等水环境进行巡查。截至目前,共出动执法人员239人次、车辆46车次,现场制止违法行为6次,立案查处水事违法案件1起。以案剖析,提升水政执法水平。总结分析华能电厂违规设置排污口,新华御府违规取水等违法案例,从中汲取教训,以案学法用法,着力完善巡查执法制度体系,并通过“水行政执法统计信息系统”进行汇总上报,形成巡查、执法、处罚、汇总、上报等流程闭合管理。        (市水务局  刘 平)

【他山之石】

△淮南市聚焦“互联网+”加快推进智慧医疗PPP项目建设。该项目总投资约2.385亿元,是国内首个智慧医疗PPP示范项目,成功入围国家财政部第三批PPP示范项目。搭建数据库。建设全民健康信息平台,目前已采集市属公立6家综合医院、3家县级医院、5家民营综合医院和698家基层医疗卫生机构数据。建成基层医疗卫生信息系统并在7个县区上线运行,服务人口139万。打造云医院。开发健康淮南APP、淮南智慧医疗微信公众号等,网上预约专家达3600人次。建设影像远程诊断中心、心电远程诊断中心和区域检验中心,上线医院分别达到 10家、5家和14家,截至8月22日,通过在线视频远程诊断和治疗的病例分别为1086人次、3981人次和2797人次。拓展新功能。打造智能辅助诊疗决策系统,为医生诊疗提供问诊、检查、参考诊断策略及合理治疗方案;对接120急救指挥中心急救一体化管理系统,实时监控和直观展示120急救信息;建设居民健康卡信息系统、合理用药区域平台等。                (信息科)