中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003269128/201805-00036 信息分类: 11B/220100/04
发布机构: 巢湖市教育体育局 生成日期: 2018-05-11
名  称: 关于做好巢湖市2018年中小学教师资格注册工作的通知 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词: 关于做好巢湖市2018年中小学教师资格注册工作的通知
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述: 关于做好巢湖市2018年中小学教师资格注册工作的通知
关于做好巢湖市2018年中小学教师资格注册工作的通知
 

各市管学校(幼儿园)、学区管委会、民办学校,巢城教办:

根据合肥市教育局《关于做好合肥市2018年中小学教师资格注册工作的通知》(合教秘〔2018〕210号)文件精神,为做好我市2018 年中小学教师资格注册工作,现将有关事项通知如下:

一、时间安排

2018 年我市中小学教师资格注册春季批次本人申请、学校审查、县级审核时间范围为5月14日-6 月30 日;秋季批次本人申请、学校审查、县级审核时间范围为9 月11日-11 月30 日。

二、注册范围对象

1.尚未进行首次注册的(2018年首次注册)公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园的在编在岗教师;

2.尚未进行首次注册的依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园的聘用在岗教师。

注册对象须持有教师资格证书且在教育教学岗位上,包括专任教师、教学与管理“双肩挑”人员以及承担实验教学、心理健康教育、少先队工作、教育信息化运维等专业人员。列入中小学教师资格定期注册范围对象的人员,均须按时申请定期注册。

三、注册程序

1.个人申请阶段

申请首次注册的人员,应当在规定时间内申请首次注册,登录中国教师资格网(http://www.jszg.edu.cn),点击右侧“教师资格定期注册申请人网报入口”图标或“定期注册网报”栏目进入网上报名系统,填写相关信息,打印《教师资格定期注册申请表》,并向所在学校提交注册有关资料。

2.材料受理阶段

学校组织对申请人进行考核,收集、审核相关证明材料,并将注册申报材料按要求和申报人员花名册顺序整理装袋,按照认定权限,集中报送市教体局。

3.注册审核阶段

对拟注册的人员在所在学校公示5天,无异议者,进行注册。市教体局按照管理权限对注册申请材料进行审核,并及时将辖区内教师资格注册数据上报合肥市教育局。

四、工作要求

1.中小学教师资格定期注册与广大中小学教师切身利益关系密切。各单位要高度重视,充分认识开展教师资格定期注册工作的目的、意义,加强领导,明确分工,落实责任,确保2018年定期注册工作平稳顺利。

   2.中小学教师资格定期注册的注册条件、注册程序、注册结论使用、注册工作要求等,按照安徽省教育厅关于全面实施安徽省中小学教师资格定期注册制度改革材料汇编、《关于做好巢湖市2016年中小学教师资格定期(首次)注册工作的通知》(巢教人字〔2016〕36号)、《巢湖市中小学教师资格定期注册实施方案》执行。

联系电话:82635725。

巢湖市教育体育局

2018年5月11日