中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003269427/201801-00008 信息分类: 14B/220100/30
发布机构: 巢湖市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-01-11
名  称: 巢湖市天河街道“六到位”推进孕前健康检查工作 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-01-11 废止时间: 暂无
内容概述:
巢湖市天河街道“六到位”推进孕前健康检查工作
 

   为降低出生缺陷风险,提高出生人口素质,一直以来,天河街道坚持“六到位”,推进免费孕前优生健康检查项目,力争实现目标人群全覆盖。
   一是业务知识培训到位。街道组织各社区村开展专项业务培训,详细讲解国免项目基础知识,总结2017年该项工作中存在问题, 2018年工作安排及注意事项,解答有关优生优育疑难问题,提升工作人员的服务水平。
   二是政策宣传倡导到位。通过多形式,全方位的广泛宣传,阐述国免项目内容和意义,倡导待孕夫妇积极配合,广泛参与。
   三是相关信息摸排到位。街道组织村(居)计生专干、网格责任人摸底登记,及时采集参检对象的相关信息,做到全面掌握目标人群的基本情况,对符合条件的流动人口,及时电话联系,预约服务时间。
   四是精准协调组织到位。明确集中检查时间,事先告知参检对象检查流程及注意事项。由街道计生办统一安排,组织陪同人员,专人引导服务,提高参检夫妇满意度。
   五是跟进随访服务到位。服务所工作人员负责开展随访服务工作,全面掌握参检对象的个案信息,针对不同情况定期开展人性化的咨询指导和随访服务,提高她们的优生优育意识。对高危人群进行“一对一”健康优生指导,安排技术服务人员进行跟进服务,指导后期康复治疗,进一步提高服务质量。
   六是规范建卡归档到位。及时为所有参检对象建立档案,为后期开展健康教育、咨询指导提供准确信息。