中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003269427/201802-00025 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 巢湖市卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-02-12
名  称: 巢湖市开展2018年“世界防治麻风病日”宣传和慰问等系列活动 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-02-12 废止时间: 暂无
内容概述:
巢湖市开展2018年“世界防治麻风病日”宣传和慰问等系列活动
 

   2018年1月28日是第65届“世界防治麻风病日”暨第31届“中国麻风节”,今年的活动主题是“创造一个没有麻风的世界”。根据国家、省、市相关文件要求,巢湖市组织开展了2018年“世界防治麻风病日” 宣传和慰问等系列活动。

   一是开展走访指导活动。市卫计委党委委员、市疾控中心主任宋玉华来到银屏镇看望在家治疗的麻风病人。指导麻风病患者在治疗期间加强和医生之间的交流,管理人员要时刻关注和督导患者的服药情况。

   二是开展送温暖慰问活动。2月8日上午,市卫计委主任李日寿、市民政局局长朱莲芳和市卫计委党委委员、市疾控中心主任宋玉华等领导专程前往无为县麻风村,看望并慰问了在那里接受治疗和休养的巢湖籍麻风病患者及一线辛勤工作的麻防工作者,给他们送去了慰问金和慰问品。慰问组现场查看了患者的生活区域和活动场所,详细询问他们的生活起居、康复疗养等情况,同时勉励他们坚定信心,在专业医生帮助下,通过自身的努力克服困难,积极勇敢面对生活。

   三是开展防治知识宣传活动。全市各医疗卫生单位在“世界防治麻风病日”期间采取多种形式开展系列宣传活动,市疾控中心印制并分发大量麻风病防治知识宣传资料和用品,普及麻风病防治知识,纠正公众对麻风病的认知误区。