中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003271025/201509-00002 信息分类: 02F/070200/30
发布机构: 巢湖市信访局 生成日期: 2015-09-11
名  称: 巢湖市信访局2014年部门决算编制说明 内容分类: 信息公开目录>财政预决算>部门决算
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2015-09-11 废止时间: 暂无
内容概述:
巢湖市信访局2014年部门决算编制说明
 

一、部门基本职能

  (一)负责受理和处理辖区内人民群众和境外人士向市委、市政府及市党政领导提出来的来信来访事项,办理申请市政府复查的信访事项;负责办理上级信访部门和有关部门转办的信访件,接待人民群众来访,保证信访渠道畅通。收集和综合分析信访信息,及时准确地向市委、市政府领导报告全市信访情况和群众反映的重要建议、意见及要求,为领导决策提供参谋。

  (二)负责承办中央、省、合肥市及我市党政领导机关和领导同志以及上级部门交办的信访案件查办工作,向乡镇和市直有关部门交办信访案件,并督促检查重要信访案件的处理和落实。

  (三)配合市委、市政府领导处理辖区内发生的重大、突发性集体上访;负责市党政负责同志信访接待日的安排事宜;协调处理有关地方和部门的重要信访问题;负责协调做好辖区内群众进京上访、赴省来市集体上访的接访劝返工作。

  (四)指导全市信访工作,检查、协调乡镇和市直部门的信访工作,研究、起草有关信访工作的文件。负责信访工作的宣传和信息发布,组织开展信访工作调研,总结推广乡镇和市直各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作意见和建议。

  (五)负责信访工作领导责任制和责任追究制的实施,组织实施全市信访工作目标管理的考核、奖惩。了解并掌握全市信访干部队伍建设情况,组织开展信访干部培训,指导基层信访部门办公自动化建设。

(六)征集、筛选和整理人民群众对我市发展改革的建议和意见。

(七)承办市委、市政府交办的其他事项。

二、部门决算单位构成

市信访局是市委、市政府主管信访工作的机构,正科级建制,内设接待科、督查督办科、办公室、信访事项复查办公室4个科室。有工作人员13人,其中公务员10人、工勤2人、聘用人员1人;离退休干部5人,其中离休1人、退休4人,车辆2台。

三、2014年度主要工作完成情况

2014年,全市信访工作以“十八大精神”为指导,以信访制度改革为契机,紧紧围绕全市工作大局和中心工作,认真贯彻《信访条例》和改革精神,切实畅通信访渠道、创新工作机制、夯实基层基础、推进矛盾化解,有效维护了群众合法权益,全市总体信访形势平稳,重要时间节点可控,社会大局和谐稳定。开展完成了以下几项重点工作:一是推动领导接访,进一步拓宽群众诉求表达途径;二是推进“事要解决”,进一步维护社会和谐稳定;三是夯实基层基础,进一步提升矛盾化解能力;四是强化依法治访,进一步规范信访工作秩序;五是完善工作机制,进一步压实各级信访工作责任。

四、2014年度一般公共预算收入支出决算总体情况说明

2014年度收入总计303.66万元,支出总计294.08万元。与2013年相比,收、支总计各增67.46万元、39.37万元,分别增长28.56%、15.46%。主要原因:一是推进信访信息化系统建设;二是化解矛盾,救助资金数额增大。

五、2014年度一般公共预算收入决算情况说明

本年收入合计303.66万元,财政拨款收入303.66万元

六、2014年度一般公共预算支出决算情况说明

本年支出合计294.08万元,基本支出294.08万元,体情况如下:

 1.一般公共服务(类)251.61万元,主要用于:在职人员工资及福利,日常机构运转,信访矛盾化解、驻京驻省接访劝返、信访值班、督查督办信访案件等支出。

2.社会保障和就业(类)25.90万元,主要用于:离退休人员工资及福利支出

3.住房保障(类)16.57万元,主要用于:单位职工住房公积金和提租补贴支出。

七、2014年度政府性基金收入支出情况说明

2014 年度本部门没有政府性基金收入和支出,故本表无数据

八、2014年度财政拨款开支“三公”经费决算情况说明

2014年度财政拨款开支的三公经费支出决算为12.60万元,其中公务接待费支出决算4.50万元,公务用车购置及运行费支出决算8.10万元。经费使用严格按照中央八项规定、省委省政府30条和市委市政府10条要求,严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》及省市有关规定,具体情况如下:

(一)公务接待费支出4.50万元。

国内公务接待4.50万元,主要用于接待上级业务指导、兄弟县(区)业务交流和工作调研行等公务往来支出。2014年共接待来宾72批520人次。

(二)公务用车购置及运行费支出8.10万元。公务用车运行维护费支出费8.10万元,全部用于公务用车过程中发生的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出。2014年,巢湖市信访局机关共有车辆2辆。

附件1巢湖市信访局2014年一般公共预算收支决算总表pdf

附件2巢湖市信访局2014年一般公共预算收入决算表pdf

附件3巢湖市信访局2014年一般公共预算支出决算表pdf

附件4巢湖市信访局2014年一般公共预算财政拨款支出决算表pdf

附件5巢湖市信访局2014年政府性基金预算收支决算表pdf

附件6巢湖市信访局2014年财政拨款开支的三公经费决算表pdf