中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 003271260/201712-00051 信息分类: 30A/040501/04
发布机构: 庐江县人民政府 生成日期: 2017-12-26
名  称: 关于印发《庐江县委党校教科研成果奖励办法》的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>规范性文件>规范性文件发布
文  号: 庐政办〔2017〕176号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-12-26 废止时间: 暂无
内容概述:
关于印发《庐江县委党校教科研成果奖励办法》的通知
庐政办〔2017〕176号
 

庐政办〔2017176

关于印发《庐江县委党校教科研成果奖励办法》的通知

县直有关单位:

经县政府第21次常务会议研究通过,现将《庐江县委党校教科研成果奖励办法》印发给你们,请遵照执行。

     

                          庐江县人民政府办公室

20171226


庐江县委党校教科研成果奖励办法

为深入贯彻落实《中国共产党党校工作条例》《中共中央关于加强和改进新形势下党校工作的意见》精神,提高党校教科研与咨政能力,按照《合肥市县(市)区委党校办学质量评估办法(暂行)》文件要求,制定本奖励办法。

一、奖励对象:本校全体教职工

二、成果类别

   (一)在公开刊物(含报纸)上发表的科研论文;

(二)完成的县级(含)以上课题;

(三)获县级(含)以上党委、政府主要领导肯定性批示的咨政研究报告;

(四)在市级(含)以上党委党校公开招标活动中中标的教学专题;

(五)被市级(含)以上党委党校选中的教学案例;

(六)市级(含)以上党委党校理论研讨会会上宣读的论文;

(七)市级(含)以上党委党校获奖的征文等。

三、奖励原则

(一)坚持公开、公平、公正原则。

(二)遵守学术道德规范。对被审核出存在抄袭或捏造数据影响党校声誉的文章,一经查实,已发放的奖励金额追回,并对当事人按相应奖励标准的2倍给予处罚,3年内不得晋升职称。

(三)论文字数、作者要求参照中共合肥市委党校《县(市)委党校办学质量评估指标体系》备注:发表在报纸理论版的,每篇字数不少于1500字;发表在期刊的,每篇不少于2000字。咨政研究报告字数不限。集体成果第一作者为本校职工方纳入计算。

(四)在学术刊物的增刊、特刊、专刊、专辑、特辑、副刊等上发表的论文,以及由工具书、论文集、个人文集收集的论文不予奖励。

(五)同一成果符合多项奖励时,按最高标准奖励一次。

(六)党校专职教师每年科研基本工作量为写作或推荐一篇教学案例或一篇咨政报告,超过基本工作量的科研成果参照本奖励办法。

四、奖励标准

(一)科研论文奖励

1. A类学术期刊上发表的科研论文,每篇奖励6000元;

2. B类学术期刊上发表的科研论文,每篇奖励5000元;

3. C类学术期刊上发表的科研论文,每篇奖励3000元;

4. D类学术期刊上( 除上述ABC三类以外的其他公开出版的学术期刊)发表的科研论文,每篇奖励1500元。凡符合中共合肥市委党校《县(市)委党校办学质量评估指标体系》中论文要求的报纸理论版文章视同期刊论文给予奖励。

(二)课题奖励

1. 有资金资助课题

   1)国家级课题:结项后按课题经费1:1配套奖励;

2)省部级课题:结项后按课题经费1:0.8配套奖励;

3)市厅级课题:结项后按课题经费1:0.6配套奖励;

4)县处级课题:结项后按课题经费1:0.5配套奖励。

2. 无资金资助课题

承担无资金资助的课题和经校委会研究通过的校级课题,结项后分别奖励800元(校级)、1500元(县处级)、3000元(市厅级)、5000元(省部级)、8000元(国家级)。

(三)咨政研究报告奖励

1. 获省部级领导肯定性批示的咨政研究报告,每篇奖励5000元。

2. 获市县级党委、政府主要领导肯定性批示的咨政研究报告,每篇分别奖励3000元(市级)、1000元(县级)。

3. 获县委、县政府领导肯定性批示的咨政研究报告,每篇奖励800元。

4. 有资金资助的咨政研究报告不享受上述奖励,但仍按照上述奖励额度的0.5倍给予配套奖励。

5. 党校学员在学习期间上交党校作业的咨政报告,经党校推荐获肯定性批示的,比照党校职工给予学员奖励。

(四)其它奖励

1. 在市级(含)以上党委党校公开招标活动中中标的教学专题,按市级(含)以上党委所支付劳务费的1:1奖励。

2. 被市级(含)以上党委党校选中的教学案例,每篇奖励500元,每人每年不超过2篇。党校学员写作的教学案例,经党校教师推荐被选中的,所获奖励归学员。

3. 在市级(含)以上党委党校理论研讨会上宣读的论文,举办单位没有奖励的,本单位给予500元鼓励;市级(含)以上党委党校获奖的征文等,按所获奖金1:0.6奖励。

五、奖励报批

教科研、咨政成果应按照校委会统一安排的时间申报,完成人将相关材料原件分别报送交教研室、组教科初审,分管副校长审核,经公示无异议后,报常务副校长批准予以奖励。

六、附则

(一)刊物分类按最新《中共安徽省委党校学术论文参考目录》执行。

   (二)课题界定、咨政报告界定参照合肥市委党校《县(市)委党校办学质量评估指标体系》备注

(三)发表的论文第一、第二作者皆为本校教职工的,按照60%40%分别给予奖励,如有第三作者则按照50%40%10%分别给予奖励。论文奖励仅限本校教职工。

   (四)凡给予奖励的科研成果,党校拥有无偿使用权,受奖励人须提供一份原件在两年期限内留教研室保存。

(五)本办法适用期限两年:201711—20181231日。原有相关制度同时废除。

(六)本办法未尽事宜,经校委会研究另行酌定。

(七)本办法解释权归校委会。


庐江县人民政府办公室         20171226日印发