中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00327180X/201711-00003 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 庐江县卫生和计划生育委员会 生成日期: 2017-11-14
名  称: 县妇幼保健服务中心和同大镇卫计办进京服务流动人口获点赞 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
县妇幼保健服务中心和同大镇卫计办进京服务流动人口获点赞
 

县妇幼保健服务中心和同大镇卫计办进京服务流动人口获点赞

“太好了,我们外来务工人员在北京也能享受到免费‘两癌’检查,节省了路费和时间,真该为你们服务流动人口的周到做法点赞!”10月11日,合肥籍章女士在北京丰台区妇幼保健院新发地分院做完免费“两癌”检查后喜笑颜开地对工作人员夸赞到。

  为真诚服务流动人口,降低“两癌”对妇女的健康威胁,做到早诊断、早发现、早预防、早治疗,10月10日至13日,在北京丰台区妇幼保健院新发地分院,由合肥市驻北京丰台区流动人口联络站牵头、我县驻北京丰台区计划生育协会、县妇幼保健计划生育服务中心和同大镇卫计办具体负责实施,为流动在京的合肥籍适龄妇女免费进行“两癌”筛查项目。服务项目重点包括乳腺癌及宫颈癌早期筛查、白带常规、B超、妇女病普查,让外来务工人员切实感受到了均等化服务。同大镇卫计办主动安排工作人员全程陪同流入妇女做检查,并做好宣传、沟通和保密工作,消除参检人员的顾虑心理和紧张情绪,让她们放心参检。按照要求填好登记名册,做好随访服务工作,认真填写随访档案,对目标人群进行生殖健康、避孕节育和优生优育指导。同大镇卫计办工作人员还积极与参检人员沟通,面对面交谈,心贴心服务,一一进行问卷调查和安徽省群众满意度的培训工作,获得了广大育龄女的一致好评。4天时间,共为255名在京合肥籍妇女进行了“两癌”筛查。

  此次“两癌”免费检查,进一步增强了流动人口妇女的防病治病和自我保健意识,让她们切身感受到党和政府的关怀和关爱。活动中,北京市丰台区妇幼保健院新发地分院给予了大力支持,安排了专业技术人员参与检查,搭建了两地流动人口卫生计生工作交流的桥梁。