中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 00327180X/201811-00049 信息分类: 13A/220100/04
发布机构: 庐江县卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-11-07
名  称: 关于开展首届“基层优秀骨干医师”推荐工作的通知 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 庐卫办〔2018〕109号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
关于开展首届“基层优秀骨干医师”推荐工作的通知
庐卫办〔2018〕109号
 

关于开展首届“基层优秀骨干医师”推荐工作的通知

各镇卫生院:

为加强医疗卫生人才队伍建设,培育和造就一批医德高尚、医术精湛、服务优质、群众赞扬的基层医务人员,激励和引导广大医务人员更好地为全县人民健康服务,根据《庐江县基层优秀骨干医师选拔培养方案(试行)》(庐人才字〔2018〕11号)文件精神,现就开展首届“基层优秀骨干医师”推荐工作通知如下:

一、推荐范围和名额分配

(一)推荐范围。各镇卫生院执业的医疗人员。

(二)推荐名额。原则上每个镇卫生院推荐1名

二、推荐条件和程序

(一)推荐条件。符合《庐江县基层优秀骨干医师选拔培养方案(试行)》中规定的选拔条件。

(二)推荐程序。各镇卫生院根据选拔条件,召开领导班子会议研究初步推荐对象,并在本单位公示3个工作日,公示内容包括推荐对象基本情况和主要工作业绩,公示期满无异议的确定为推荐对象。

三、申报材料报送要求

首届“基层优秀骨干医师”推荐对象申报材料于11月20日前上报县卫计委(包括纸质版、电子版)。

推荐对象申报材料包括:推荐申报表、公示材料、个人事迹材料(2000字左右)、主要业绩支撑材料等。

附件:1、庐江县基层优秀骨干医师选拔培养方案(试行)

2、首届“庐江县优秀骨干医师”推荐申报表

庐江县卫生和计划生育委员会

                          2018年11月6日

附件1:

庐江县基层优秀骨干医师选拔培养方案(试行)

为加强医疗卫生人才队伍建设,培育和造就一批医德高尚、医术精湛、服务优质、群众赞扬的基层医务人员,激励和引导广大医务人员更好地为全县人民健康服务。根据《安徽省江淮名医选拔培养方案(试行)》(皖卫人〔2012〕43号)等文件精神,结合我县实际,特制订本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委县政府关于人才工作部署,大力实施人才强县战略,通过选拔培养基层优秀骨干医师,表彰一批医术精良、医德高尚、群众认可的医务工作者,引导广大基层医务人员强化临床业绩意识、品德意识,展示全县基层医务工作者刻苦钻研医术、甘于奉献、精益求精、恪尽职守的精神风貌,为保护和促进人民群众身体健康提供有力的人才保障。

二、基本原则

(一)公平、公正、公开、择优的原则。采取自下而上、逐级选拔推荐的程序进行,将选拔的范围、条件、评选过程向社会公开,加强对选拔过程的监督,确保选拔工作公平、择优。

(二)德才兼备、注重实绩、群众公认的原则。突出医疗水平和临床业绩贡献,注重医德医风表现,向临床一线医疗人员倾斜,建立科学的选拔培养机制。

(三)实行动态管理任期制的原则。“基层优秀骨干医师”实行任期制,每届任期3年,动态管理,每年评选一次,可以连任。

三、选拔范围、数量和条件

(一)选拔范围:各镇卫生院执业的医疗人员。

(二)选拔数量:每年选拔6名。

(三)选拔条件:

1坚持党的基本路线,拥护党的方针政策,遵纪守法,敬业爱岗,医德高尚,医术精湛,业绩突出,具有高度的社会责任感和协作奉献精神。

2、在职临床医师,具有执业医师资格证书并注册在镇卫生院工作,从事基层一线工作20年以上,具有中级及其以上技术职称,年龄在55周岁(女50周岁)以下。

3、临床一线医师岗位,近3年内门诊诊疗人次、负责主治的住院病人数或手术例数等相关工作量位于本镇卫生院同类业务人员的前3位,是镇卫生院的医疗卫生业务骨干。

4、医术精良并在当地有较高知名度。临床经验较丰富,处理常见病多发病水平高,在当地有较高的影响力。

5、坚持合理诊疗,服务态度好,廉洁行医,拒收红包与回扣,病人满意度高。

以下情况不能参加评选:近5年内,受过党纪政纪处分者;有收受或索要红包、回扣行为,在医德医风方面存在严重问题者;在医疗事故或重大医疗纠纷中承担主要责任者。

四、选拔程序

按照推荐、评审、考察、公示、审定的程序进行。

(一)推荐。各镇卫生院根据选拔条件,民主推荐选拔对象,并在本单位公示3个工作日,公示内容包括推荐对象基本情况和主要工作业绩。公示期满无异议的将选拔对象申报材料上报县卫计委。

(二)评审。县卫计委组织专家,按照选拔条件,采取审阅材料、酝酿讨论、专家合议的方式进行评审,等额产生初步人选。

(三)考察。县卫计委、县人才办组织对初步人选进行考察,并分别征求纪检监察、人社、综治等部门意见。

(四)公示。对考察合格的初步入选在全县范围内公示5天,对公示期间群众反映的问题调查核实。

(五)审定。经公示,对不影响选拔结果的初步人选,报县人才工作领导小组审定。

五、培养激励和考核管理

(一)培养激励措施

1、当选人员由县人才工作领导小组授予“基层优秀骨干医师”荣誉称号,并颁发证书。

2、给予每名“基层优秀骨干医师”1.2万元的奖励,分三年发放。

3、优先推荐申报安徽省“乡镇卫生院优秀骨干医师”。

4、优先参加业务培训、进修、考察等活动。

(二)加强考核管理

1、任期内日常管理和年度考核由县卫计委负责。年度考核不合格者,取消相应待遇;任期考核不合格者,报县人才工作领导小组,取消荣誉称号。

2、任期内发生调离原单位、自动离职等脱岗情况,不再享受有关待遇。

3、获得荣誉称号后,有违反医务人员医德医风要求或违法犯罪行为的,一经查实,取消其荣誉称号及相应待遇。

(三)发挥示范作用。建立宣传制度,充分利用各种媒体,大力宣传“基层优秀骨干医师”先进事迹,充分发挥示范带动作用。

六、有关要求

(一)加强组织领导。开展“基层优秀骨干医师”选拔培养活动,是加强我县卫生人才建设的一项重要举措。各医疗卫生单位要高度重视,加强领导,精心组织,按照要求做好宣传、推荐、申报、培养、考核管理等各项工作,落实培养激励政策。

(二)规范选拔程序。各医疗卫生单位要对照条件,严格把关,按照平等、公开、择优的原则,保证选拔推荐工作的公正性,增强透明度,确保推荐人选的先进性。对弄虚作假、虚报业绩的个人和单位,一经查实,将取消评选资格,并追究相关单位及人员的责任。

(三)强化舆论宣传。在选拔培养过程中,采取多种形式,广泛宣传这项工作的目的意义,为选拔培养活动营造浓厚的舆论氛围。各单位要把把选拔活动作为自我教育、自我宣传的有效载体,充分发挥此项活动的激励作用,不断提高医疗卫生队伍素质,为加快我县医疗卫生事业发展提供人才保障。

附件2:

首届“庐江县优秀骨干医师”推荐申报表

申 报 人                              

工作单位                              

填报时间                              

庐江县卫生和计划生育委员会制定

2018年11月

姓   名

性   别

2寸照片

出生日期

民   族

政治面貌

籍   贯

学历

(全日制)

所学专业

学历

(在职教育)

所学专业

专业技术职务(职称)

获得职称时间

工作单位及职务

个人简历(医学院校起)

起止时间

在何单位工作、学习、任何职

主要业绩(300字以内)

荣誉基础(最多填写三项)

获奖时间

授奖单位

荣誉称号

单位意见

负责人签字:                 (盖章)

                             2018年   月   日

县卫计委

评审意见

县人才工作领导小组

审定意见