中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 358565903/201811-00001 信息分类: 13A/220100/30
发布机构: 长丰县卫生和计划生育委员会 生成日期: 2018-11-08
名  称: 县医院外二科成功开展首例腹腔镜肾切除 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词: 卫生 长丰县
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-11-08 废止时间: 暂无
内容概述:
县医院外二科成功开展首例腹腔镜肾切除
 


 10月26日,县医院外二科成功开展首例腹腔镜右侧无功能肾切除术。这标志着县医院泌尿外科在微创领域又迈上了一个新台阶。手术由外二科主任葛永主刀,麻醉科主任王从夺等参与,手术过程顺利,出血量很少。患者术后恢复顺利,目前已经治愈出院。
 该患者为女性,17岁。因先天性肾盂输尿管狭窄导致右侧肾脏重度积水,右侧脓肾,右肾无功能。在外院做了右侧肾造瘘。患者家人了解到县医院目前由安徽省立医院全面托管,技术水平有了很大提高,遂前往县医院接受治疗。
 外二科治疗团队收诊后认为传统手术会留下较大的手术疤痕,对肌肉神经的损伤较大,且术后恢复时间长、痛苦大,同时大的手术切口会增加感染和脂肪液化的风险。于是决定进行腹腔镜右肾切除。腹腔镜手术只要在患者腰部做三个小切口,手术视野清楚,创伤小,患者恢复更快。
 安徽省立医院托管县医院一年多来,县医院的技术水平与服务能力有了很大的提升,今后县医院各科室也将继续努力,为全县患者带来更好的诊疗服务。

外二科病区地址:综合住院楼十楼

外二科病房电话:0551-66661297

葛永主任:13965032661