中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 485024691/201502-00026 信息分类: 08B/051101/03
发布机构: 合肥市供销社 生成日期: 2018-01-19
名  称: 市供销社政府权力清单和责任清单 内容分类: 信息公开目录>行政执法>其他权力>其他权力分表和流程图
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-01-19 废止时间: 暂无
内容概述: 市供销社政府权力清单和责任清单xls
市供销社政府权力清单和责任清单
 

市供销社政府权力清单和责任清单xls



市供销社政府权力清单和责任清单
序号权力类别

项目

名称

子项实施依据责任事项追责情形
1

其他

权力

再生资源回收经营备案

1.《再生资源回收管理办法》(商务部、发改委、公安部、建设部、工商总局、环保局令2007年第8号)
第七条 从事再生资源回收经营活动,应当在取得营业执照后30日内,按属地管理原则,向登记注册地工商行政管理部门的同级商务主管部门或者其授权机构备案。
第十五条 商务主管部门是再生资源回收的行业主管部门,负责制定和实施再生资源回收产业政策、回收标准和回收行业发展规划。
2.《合肥市再生资源回收利用管理办法》(合肥市政府令147号)
第四条  市供销合作社负责全市再生资源回收管理工作。县、区供销社或者县、区人民政府确定的有关部门负责本辖区再生资源回收管理工作。

1.受理责任:公示应当提交的材料,一次性告知补正材料,依法受理或不予受理(不予受理应当告知理由)。
2.审查责任:审查申请材料。
3.决定责任:作出行政许可或者不予行政许可审查意见,法定告知(不予受理备案登记材料或经审查后不予备案登记的,应说明原因) 。
4.送达责任:审查同意的,签署审查意见并核发《再生资源回收经营者备案登记证明》,通知申请人到窗口取件。    
5.监管责任:建立实施监督检查的运行机制和管理制度,开展定期和不定期检查,依法采取相关处置措施。
6.其他法律法规规章文件规定应履行的责任。


因不履行或不正确履行行政职责,有下列情形的,行政机关及相关工作人员应承担相应责任:
1、对材料的受理和审查不严格,降低受理和审查标准的;            

2、在备案过程中,违反受理和审查程序,擅自作出通过或不通过的决定的;                          

3、无原因超时办理,擅自改变受理和审查结论的;                        

4、擅自增设变更备案程序或审核备案条件的;                            

5、在备案决定过程中发生腐败行为的;                          

6、其他违反法律法规规章文件规定的行为。


  说明:1、行政复议、监督检查、被许可人以不正当手段申请或取得行政许可的处罚、对逾期不履行行政处罚决定时采取的措施、  
           委托县(市)区和开发区权力事项5项(类)权力事项作为共性权力,不列部门权力清单和责任清单。
       2、行政奖励事项按国家、省有关文件规定执行。