中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 485025037/201805-00027 信息分类: 30A/040100/04
发布机构: 合肥市残疾人联合会 生成日期: 2018-05-14
名  称: 关于报送贫困残疾人脱贫攻坚典型材料的通知 内容分类: 信息公开目录>政策法规>业务文件
文  号: 合残联办〔2018〕30号 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述: 各有关县、市残联: 根据中国残联《关于报送残疾人脱贫攻坚典型材料的通知》(残联厅函〔2018〕73号)、安徽省残联《关于报送残疾人脱贫攻坚典型材料的通知》(皖残联办〔2018〕53号)要求,为加大对贫困残疾人脱贫典型事迹的宣传力度,以贫困残疾人脱贫典型为示范引领,增强和激发贫困残疾人脱贫信心和内生动力,拟向各地征集贫困残疾人脱贫典型材料。现将有关事项通知如下: 一、围绕宣传主题,深入挖掘精心筛
关于报送贫困残疾人脱贫攻坚典型材料的通知
合残联办〔2018〕30号
 

各有关县、市残联

根据中国残联《关于报送残疾人脱贫攻坚典型材料的通知》(残联厅函〔2018〕73号)、安徽省残联《关于报送残疾人脱贫攻坚典型材料的通知》(皖残联办〔2018〕53号)要求,为加大对贫困残疾人脱贫典型事迹的宣传力度,以贫困残疾人脱贫典型为示范引领,增强和激发贫困残疾人脱贫信心和内生动力,拟向各地征集贫困残疾人脱贫典型材料。现将有关事项通知如下:

一、围绕宣传主题,深入挖掘精心筛选典型

各地要围绕贫困残疾人“自强不息、脱贫光荣”的主题,深入调研和挖掘本地贫困残疾人脱贫典型人物的感人案例。所报送的典型,既要突出反映贫困残疾人在精准扶贫方略指引下和党委政府帮扶下自强自立、顽强拼搏、脱贫增收,依靠自身努力实现稳定脱贫的感人事迹,又能引领带动身边贫困残疾人及家庭共同奋进、发展生产、就业增收。典型的筛选应贴近基层、贴近生活,既有创新性和先进性,同时具有鲜明的典型示范作用。

二、认真撰写材料,确保如期保质报送

各地要高度重视,及时部署,认真撰写典型事迹材料,对基层报送推荐的材料要认真把关并筛选审改,典型材料内容务必真实,事迹生动感人,文字要符合宣传报道的风格和文体,确保事迹材料有特色,适宜更广泛的宣传报道。

三、加强典型宣传,营造脱贫攻坚良好氛围

各地要以“10.17”全国扶贫日为契机,通过组织事迹报告会,借助各类媒体、“两微一端”平台等,广泛生动宣传贫困残疾人自强不息、脱贫光荣的典型事例,全面展示贫困残疾人“穷且益坚、不坠脱贫之志”的生动实践和显著成效,为打好贫困残疾人脱贫攻坚战营造良好的舆论氛围和帮扶环境。

四、具体要求

(一)各有关县市需报送残疾人脱贫典型事例1—2个,每个事例材料字数控制1500字以内,并附上残疾人参与实际生产劳动现场照片5张,每张照片要求像素300ppi以上,文件大小1M以上。

(二)请于2018年6月25日前将本地所报材料打包后的电子版发送至市残联就业中心。

合肥市残疾人联合会办公室

2018年5月14日

(联系人:张军,电话:64247622,邮箱: 99123368@qq.com

合肥市残疾人联合会办公室      2018年5月14日印发