中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 485029062/201805-00023 信息分类: 10C/220100/30
发布机构: 庐阳区环境保护局 生成日期: 2018-05-16
名  称: 庐阳区吹响秸秆禁烧“号角” 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-05-16 废止时间: 暂无
内容概述:
庐阳区吹响秸秆禁烧“号角”
 

又到了油菜的收割季节,为了确保辖区“不点一把火、不冒一处烟”的秸秆禁烧工作目标。日前,庐阳区杏花村街道林店社区吹响了秸秆禁烧的“号角”。

社区通过在各主要道路出口悬挂禁烧横幅、在宣传栏上张贴禁烧宣传画、在村民组设置禁烧宣传台、在田间地头向种植户散发《致种植户一封信》等形式,来增强辖区种植户的法制意识和环保意识。同时,社区成立了由网格员、居民组长、村民代表等组成的多支巡查队伍,对辖区进行横向到边、竖向到底,无盲区、全覆盖式的秸秆禁烧巡查。

后续,社区还将根据油菜收割进度,及时组织党员志愿者秸秆清运队伍,对田间脱粒秸秆,进行清运到指定地点临时堆放,待下一步进行集中处置。(罗克银)