中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 485029062/201807-00013 信息分类: 10C/220100/30
发布机构: 庐阳区环境保护局 生成日期: 2018-07-12
名  称: 庐阳区环保局举办基层环保人员岗位技能培训班 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-07-12 废止时间: 暂无
内容概述:
庐阳区环保局举办基层环保人员岗位技能培训班
 

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强环境监管执法的通知》等文件精神,全面提升我区环保领域执法水平。按照区法制办《关于做好2018年度行政执法辅助人员证件办理工作的通知》(庐府法〔2018〕15号)要求,庐阳区环保局于2018年7月12日下午举办基层环保人员岗位业务技能培训班。

各乡镇街道基层环保办共40多名基层一线的环境执法人员参加了培训。此次培训邀请区环保局法律顾问何泽海律师对行政处罚法、环保法律法规(两法衔接、两高司法解释、四个配套办法等)、环境监察执法技巧、环境处罚自由裁量等内容进行了授课辅导,并通过环境行政处罚案例解读、为大家上一堂生动的课程。培训结束后,组织培训人员进行环保专业法律测试。

通过培训,进一步明确了当前环境监察执法工作的形势任务和工作要点,为全面推动下一步迎接中央环保督察“回头看”及水源地环境问题整改落实奠定了坚实的基础。

大家纷纷表示一定会振奋精神,凝聚共识,齐心协力,务实重干,努力提高自己的业务水平和工作能力,为全面推进全区环境监察执法工作、全面建设美丽庐阳、生态庐阳提供强有力的执法保障。