中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 485088070/201711-00033 信息分类: 10Z/220100/30
发布机构: 长丰县环保局 生成日期: 2017-11-07
名  称: 县环保局组织开展行政处罚案卷自查自评活动 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2017-11-07 废止时间: 暂无
内容概述:
县环保局组织开展行政处罚案卷自查自评活动
 

按照长丰县人民政府办公室《关于开展2017年度行政执法案卷集中评查活动的通知》(长政办秘〔2017〕103号)要求,为进一步规范行政执法行为,提高依法行政水平,长丰县环境保护局近期组织开展了行政处罚案卷自查自评活动。

本次自查自评活动以2016年7月1日至2017年6月30日期间办理的111件行政处罚案卷为重点,从处罚主体、被处罚对象、立案、调查取证、处罚决定、送达和执行、时间顺序、立卷归档等八个方面明确了评查标准,并严格对照上述标准补缺补差,完善案卷资料,并在此基础上深入总结了在办理行政处罚案件及案卷制作方面的主要经验与存在问题,为进一步推进依法行政打下坚实基础。

据悉,在2017年度环境行政执法过程中,该局不断加大案卷审查力度,确保案件办理质量和速度,严格遵守法定程序,促进行政执法工作规范化,勇于承担起新环保法所赋予的各项环境监管责任,切实发挥了县域内环境保护和污染防治职能。