中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 485088070/201802-00061 信息分类: 10Z/220100/30
发布机构: 长丰县环保局 生成日期: 2018-02-13
名  称: 长丰县环保局加强环境执法队伍建设 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 废止时间: 暂无
内容概述:
长丰县环保局加强环境执法队伍建设
 

      近年来,长丰县环保局进一步加强环境执法队伍建设,规范环境执法行为,提高环境执法人员业务素质,全面做好环境执法监察工作。
     一是以环境监察移动执法建设为契机,加大对环境监察建设的投入力度,加强执法装备建设,配备现场查处必备的仪器设备和防护装备,切实提高环境监察执法能力。
     二是以“规范环保执法、推进依法行政”为主线,加强队伍管理,健全和完善考核监督机制,强化环保执法权力运行制约和监督,创优工作举措,提高环境监察效率,着力打造法制环保,和谐环保。
     三是以思想作风、管理制度建设为重点,抓好党风、政风、行风和精神文明建设,严格执行环保系统“六项禁令”,建立健全各项规章制度,切实增强执法人员严于律己、勤政为民、廉洁从政的服务意识,树正气,正行风。
     四是以“环保为民”为宗旨,到群众中去,了解实情,研究群众提出问题的解决途径、办法,主动作为,对可能影响群众工作生活和身体健康的环境污染问题及早发现,及早解决,实实在在为群众解难事,办实事。