中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 485088070/201808-00072 信息分类: 10Z/220100/30
发布机构: 长丰县环保局 生成日期: 2018-08-10
名  称: 安徽省第一环境保护督察组督察合肥市工作动员会召开 内容分类: 信息公开目录>政府信息公开工作专题>工作落实
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-08-10 废止时间: 暂无
内容概述:
安徽省第一环境保护督察组督察合肥市工作动员会召开
 

许华等县领导在长丰分会场参加会议


为贯彻落实省委、省政府关于安徽省环境保护督察的重要决策部署,经省委和省政府批准,省第一环境保护督察组进驻合肥市开展环境保护督察工作。8月7日上午,省第一环境保护督察组督察我市工作动员会(电视电话会议)召开,省第一环境保护督察组组长王福宏作动员讲话,副组长罗宏就做好督察工作提出具体要求。省委常委、市委书记宋国权汇报了中央环境保护督察及上一轮省环境保护督察反馈意见整改情况,并代表市委、市政府就做好此次省环境保护督察工作作表态发言。会议由市委副书记、市长凌云主持。

会议以电视电话会议形式召开。县领导许华、王克贵、顾义勇等人及县直各单位主要负责人、各乡镇(区)党政主要负责人和县环保局班子成员等在长丰分会场参加会议。

王福宏指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视生态文明建设和生态环境保护工作,将生态文明建设纳入中国特色社会主义“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局。环境保护督察是党中央、国务院关于推进生态文明建设和环境保护的一项重大制度安排。习近平总书记高度重视环境保护督察工作,亲自倡导并推动这一重大改革举措,要求以解决突出生态环境问题、改善生态环境质量、推动经济高质量发展为重点,夯实生态文明建设和生态环境保护政治责任,推动环境保护督察向纵深发展。今年7月,在全省生态环境保护大会上,李锦斌书记强调要“严督察”,健全环境保护督察机制,发挥督察利剑作用,坚决查处“表面整改”“假装整改”“敷衍整改”等生态环保领域形式主义、官僚主义问题,督促解决人民群众身边的生态环境问题,推动环境质量不断改善。

王福宏强调,省第一环境保护督察组这次进驻合肥市,主要督察中央及省环境保护决策部署贯彻落实情况、突出环境问题整改情况、生态环境保护责任落实情况等。督察工作将坚持问题导向,重点对中央环境保护督察反馈意见、中央环境保护督察组转办信访件及省环境保护督察发现的突出环境问题整改落实情况开展“回头看”,同时选取蓝天保卫战、城市黑臭水体、饮用水水源地、固废大排查、长江经济带化工项目整治等重点领域开展督察。

王福宏要求,做好合肥市环境保护督察工作,是督察组和合肥市委、市政府共同承担的一项重要的政治任务,要严格执行纪律要求,着力实现督察和业务工作两不误、两促进。合肥市各级党委、政府及其有关部门要协助督察组配合开展相关工作。同时,对督察组也提出相关要求。

宋国权指出,这次省第一环境保护督察组进驻合肥开展督察,是对全市生态环保工作的一次全面体检和把脉问诊,是对我市各级党委、政府履行环境保护主体责任情况的有力指导。各级各部门要以此次省环境保护督察为契机,进一步夯实环保责任,着力推动绿色发展,全域打造美丽合肥,不断提升合肥的生态魅力,努力为开创现代化五大发展美好安徽建设新局面作出更大贡献。

宋国权强调,要提高思想认识,充分认识这次环境保护督察的重要意义,全面把握督察的目标任务和工作要求,坚决支持配合督察各项工作,对督察组交办的任务,各级各部门要第一时间研究处理,确保督察工作顺利推进。要全面落实整改,对自查发现的和督察组交办的问题,特别是群众反映强烈、信访投诉较多的问题,要高度重视、认真对待、迅速行动。要狠抓跟踪问效,坚持标本兼治,纠建并举,举一反三,务求实效。

会上,罗宏就做好督察配合、受理举报、宣传报道、工作纪律等方面提出了具体的要求。

会议以电视电话会议形式召开。省督察组全体成员;市委常委,市人大常委会主任、市政协主席,市政府副市长;市人大常委会、市政协分管负责同志;市中院院长、市检察院检察长;市政府秘书长,市委、市政府有关副秘书长;省巢湖管理局局长,市人大城建工委、市政协人资环委主要负责同志,市纪委(监委)有关负责同志,市直有关单位主要负责同志,市环保局领导班子成员等出席会议。各县(市)区、开发区设分会场。

根据安排,省第一环境保护督察组督察进驻时间为1个月(2018年8月7日-9月6日),进驻期间设立举报投诉电话:0551-63508062,专门邮政信箱:合肥市邮政A002号信箱,微信公众号:合肥市安徽环保督察举报,受理举报电话时间为每天8:00-20:00。