中国·合肥首页 设为首页 | 加入收藏
网站首页 | 市政府公开目录 | 市直部门公开目录 | 县(市)区公开目录 | 行政权力和责任清单 | 依申请公开 | 监督保障
您当前的位置: 首页 > 信息正文
索 引 号: 68810590x/201810-00021 信息分类: 04H/170000/30
发布机构: 庐阳区审计局 生成日期: 2018-10-29
名  称: 关于对合肥市庐阳区三孝口街道龚大塘小区基础设施改造(道路花坛等)工程价款的审计报告 内容分类: 信息公开目录>审计公开
文  号: 关 键 词:
信息格式: DOC 有 效 性: 有效
生效时间: 2018-10-29 废止时间: 暂无
内容概述:
关于对合肥市庐阳区三孝口街道龚大塘小区基础设施改造(道路花坛等)工程价款的审计报告
 

关于对合肥市庐阳区三孝口街道龚大塘小区基础设施改造(道路花坛等)工程价款的审计报告

受区政府委托,我局委派专业技术人员按照有关法规,本着客观、实际的原则,结合实际情况对合肥市庐阳区三孝口街道龚大塘小区基础设施改造(道路花坛等)工程进行了审计验证,在各方配合下,审计工作已经结束,现审计结论如下:

一、工程概况:

1、工程地点:合肥市庐阳区; 工程主要内容:该项目由合肥市庐阳区三孝口街道办事处组织项目管理,安徽政楷建设工程集团股份有限公司负责对合肥市庐阳区三孝口街道龚大塘小区基础设施改造(道路花坛等)工程进行施工;工程质量验收情况:质量验收合格。

2、工程参建单位:

   建设单位:合肥市庐阳区三孝口街道办事处

设计单位:未见

施工单位:安徽政楷建设工程集团股份有限公司

变更前:安徽政楷建设工程股份有限公司

监理单位:合肥杰立工程管理有限公司

3、工程开、竣工时间:

201791^20171028日。

4、工程招投标情况:

   该工程由合肥市庐阳区公共资源交易中心进行招标,招标方式:小额零星工程定点单位招标。中标情况:安徽政楷建设工程集团股份有限公司。中标价(即合同价):491200.00元,送审价:489960.78元。

二、工程价款结算的审计情况:

1、审计依据:

1)本次审计的依据有《中华人民共和国合同法》、相关技术规范和标准;

2)工程施工合同、建设单位确认的经济签证、有关施工过程的资料等;

3)2005年《安徽省建设工程工程量清单计价规范》

2、审核方法:

根据被审核单位情况,审核人员在现场经济签证等基础资料的基础上,深入工程现场实地测量、逐项核对工程量,并按工程承包合同、国家有关规定费用的计取,得出初步审核结果,并将初步审计结果与建设单位、施工单位交换意见,最后由建设单位、施工单位负责人在《基建工程(结)算审核定案表》上签字并加盖公章认可。

3、审核结论:

   该工程送审金额489960.78元(合同价:491200.00元),经审核金额为420308.17元,核减金额为69652.61元。(详见工程结算审核定案表)

4、工程送审价核减的主要内容和原因:

对施工单位所报的工程量及不合理套价进行调整。

三、工程建设管理中存在的问题和线索:
   本项目于2017年10月28日竣工验收,2018年8月23日方才交审计局进行审计,故请建设单位今后严格按照《庐阳区政府投资项目审计管理暂行办法》第二十一条的规定及时送审,以便审计工作的顺利开展。

四、备注:

根据《合肥市市级政府投资建设项目审计管理办法》(合政〔2016〕189号)第十四条“建设单位在招标合同中应约定工程结算审计核减额超过报审金额10%的,其超过10%以上部分的审计咨询费用由施工单位(合同乙方)承担,由建设单位在支付工程结算款时予以代扣”规定,本项目工程结算审计核减额超过报审金额10%,须施工单位承担审计费用   1381.09元,请建设单位在支付工程结算款时予以代扣。

、附件:

1、基建工程结算审核验证定案表;

2、工程结算审核明细表;

3、其他相关资料。

   

庐阳区审计局

20181029